粵販賣器官案開庭 主刀醫生早入國際調查黑名單
【希望之聲2012年9月3日訊】【大紀元2012年09月03日訊】(大紀元記者王量報導)近日,在廣東東莞開庭審理的出賣人體器官案,該案的主刀醫生周凱章,原是廣州醫學院第三附屬醫院腎移植專科主任,至2007年,已臨床腎移植一千多例。而周凱章及其執業的廣州市第二人民醫院早在06年6月就因其涉嫌活體摘取法輪功學員器官,被“法輪功受迫害真相聯合調查團(CIPFG)”列入《關于第二批追查取證對象的公告——追查取證涉嫌迫害法輪功學員的中國大陸醫院》的名單上。

廣東首宗涉嫌組織出賣人體器官案8月31日在東莞開庭。據大陸媒體對此的報導,周某章在該案中系主刀醫生,負責移植手術和手術指導,另外還有7名被告。該案將擇日宣判。

媒體的報導語焉不詳,大紀元記者近日通過一名被告的辯護律師了解到,周某章全名叫周凱章,原是廣州醫學院第三附屬醫院腎移植專科主任,是該案的第一被告。東莞的販賣人體器官案開庭后,周凱章因為其特殊的背景,成為外界關注的焦點。

而8月中旬,薄谷開來案在安徽合肥開庭審判,薄谷開來案涉及尸體販賣和活摘法輪功學員器官。此后,大陸的尸體加工廠及器官移植一直備受海內外關注。

臨床腎移植一千多例

廣州醫學院第三附屬醫院前身是廣州市第二人民醫院,在2008年前后改名。目前廣州醫學院的網頁上已經刪除了周凱章的一切信息,但是,廣州市第二人民醫院的公開資料顯示,周凱章是國內第一批器官移植專家,專職從事心、肺、肝、腎、胰等生命大器官移植近20年,尤其是臨床腎移植一千多例,曾為省內外十幾家三甲醫院主刀過腎移植手術,臨床經驗豐富。

周凱章原籍湖南永州道縣。當地電視臺2007年4月首播的“永州驕子”節目,第一期的標題是《器官移植專家周凱章》。該節目介紹,周凱章1983年畢業于湖南醫科大學(現改名為中南大學湘雅醫學院),1989年,他到廣州南方醫院(第一軍醫大學附屬醫院)進修學習是器官移植技術,1993年調到廣州廣州市第二人民醫院工作,創辦腎移植專科。

“永州驕子”節目稱,周凱章不僅為大陸患者做器官移植,經歸國華僑毛劍鋒介紹,他還曾給一百多位海外人士做過腎移植手術。

公訴方只追究周凱章從2011年10月后案件

2012年2月《財經》雜志曾發表了一篇標題為 《198醫院被曝為黑市手術提供場所》的報導。據報導,湖南郴州市警方于2010年曾破獲了一個賣腎中介位于居民樓的一個窩點,并抓獲了兩名中介人。后者交代,已進行多起器官移植手術。根據報導提供的資料,知情人士推斷,此案件的主刀醫生就是周凱章。

警方查處該案時,有關方面批示:“這樣的醫生是需要國家保護的財富。”

最后,警方經斟酌以涉嫌“非法經營罪”將兩名中介人移送檢察機關。后來,檢察院以“證據不足”退回,兩名中介人亦被釋放。周凱章“平安無事”。

據該案的其中一位辯護律師向大紀元記者介紹,最近開庭審理的東莞的出賣人體器官案,公訴機關起訴的是只2011年10月后發生的案件,不涉及前面發生的事情。

因涉嫌活摘法輪功學員器官 周凱章06年被CIPFG列為追查取證對象

自2006年3月起,不斷有證人指控中共活體摘取法輪功學員的器官,從事非法器官移植以牟取暴利。追查迫害法輪功國際組織經調查確認,作為中共迫害法輪功最嚴重的城市之一,廣州市的一些中共機構涉嫌積極地、大量地、產業化地實施了活體摘取法輪功學員器官的罪行。

2006年6月20日,“赴中國大陸全面調查法輪功受迫害真相委員會”與“法輪功受迫害真相聯合調查團(CIPFG)”聯合發布《關于第二批追查取證對象的公告——追查取證涉嫌迫害法輪功學員的中國大陸醫院》,周凱章機及其執業的廣州市第二人民醫院名列其中。

廣州醫學院另一家附屬醫院的主任護士向大紀元記者證實,廣州的各大醫院幾乎都作器官移植手術,但是,對于供體的來源,即使在醫院內也是“敏感話題,大家都諱莫如深”。

周凱章作為大陸第一批器官移植專家,對器官移植達到狂熱的程度。周凱章在“永州驕子”節目中說:“希望以后能夠擁有自己的一家醫院……讓這個專業(器官移植)發揚光大,不是一年做幾十例,我希望做幾百例,上千上萬例。”

在2007年之前,僅周凱章一人,就臨床腎移植一千多例,以此推算,那全國器官移植的數量就是一個驚人的數字。

據明慧網的資料顯示,進入二十一世紀以來,中國成為全球器官移植中心,大器官移植手術年均超過一萬宗,例如二零零五年就超過一萬二千多宗。

曾被關押的法輪功學員疑獄方要強摘器官

汪先生是廣州市的一名法輪功學員,他告訴大紀元記者,懷疑在勞教期間獄方準備對他強摘器官。

汪先生說,2003年6月,他遭受酷刑,雙手手腕呈殘疾狀態,只能耷拉著,不能抬起來。“勞教所毫無人性,對于不放棄修煉的法輪功學員,勞教所就想方設法進行折磨、摧殘,根本不當人看。”

但是有一天,勞教所說要帶汪先生到花都市的一家醫院去檢查治療。但是,醫生除給了汪先生手拍片外,同時也給他進行了抽血化驗。

“我當時不明白,雙手殘疾為什么要進行抽血化驗?”汪先生對記者說,況且,幾個月前,他在勞教所醫院已經進行過一次抽血檢查。

汪先生說:“我猜測,勞教所很有可能是準備對我強摘器官。不然,怎么要兩次抽血化驗?再說,勞教所從不真正關心法輪功學員身體。”

國際社會關注中共活摘法輪功學員器官

今年美國國務院公布的2011年度的各國人權報告中,首次明確提到中共摘取法輪功學員器官的問題。對此,多年來致力于揭露活摘器官問題的《血腥的活摘器官》一書的作者麥塔斯和喬高表示,這說明美國政府認為摘取法輪功學員器官證據充分,足以取信。

8月20日上午薄熙來妻子薄谷開來被控謀殺英國人海伍德一案宣判死緩。薄谷開來案是重慶前公安局長王立軍投奔美國駐成都領館而引發的系列政治風暴后的世紀大案。

薄谷開來案件核心真相一直被掩蓋,谷開來涉及活摘器官、非法在國際販賣尸體等罪惡。而英國人海伍德卷入其中,并知曉驚人內幕。在海伍德面臨國際情報部門及中國中紀委暗中調查時,谷開來和薄熙來殺人滅口。

而中共對案件的核心真相曝光極為恐懼,試圖轉移外界對薄谷開來案件真相的聚焦。中共活體摘取法輪功學員器官罪行已經是當局的一塊最大心病。

周凱章曾為省內外十幾家三甲醫院主刀過腎移植手術,此前又是中共的紅人,周凱章由昔日的中共“財富”,一下子變成了今天的階下囚。當地有關注中共活摘器官罪行的民眾認為,周對活摘法輪功學員器官肯定知道的太多,現在國際社會相當關注活摘法輪功學員器官的罪行,中共當局怕曝光出更多黑幕,先將其收監便于后面的處置。

(責任編輯:姜斌)