香港反國教聯盟準備通宵抗議
【希望之聲2012年9月3日訊】港“民間反對國民教育科大聯盟”在要求與特首梁振英對話而得不到回應后,準備通宵在政府總部外舉行抗議。

抗議者要求梁振英在星期一(3日)晚上7點到政府總部外與他們對話。但是時限過去后,政府沒有任何回應。大聯盟代表說,他們要通宵在總部外抗議。

香港特區政府擬推出的德育及國民教育科引起的爭議愈演愈烈,星期一的新學年開學日更達到一個新的高潮。反對者指責這項課程是洗腦,并發動教師、學生和家長舉行抗議。

抗議者星期一下午3點開始在政府總部前集會。5點過后,政府總部東翼廣場和對開的行人天橋坐滿了人,他們中許多人穿上黑色衣服。

香港《明報》報道,抗議組織者表示,有8000人參加機會。但是警方表示,集會人數有4300人。

大聯盟促特首梁振英出來與他們對話,抗議者在臺上擺放一張空的摺凳,但梁振英7點過后仍未有露面或回應。

《明報》報道,代表宣布要通宵占領總部,要求集會者通知親友帶帳幕到場。他們還表示要無限期絕食,直至政府撤回國民教育科為止。

報道說,大聯盟早前也表明,不排除行動會升級,包括罷課。