兩華人高空大打出手瑞航被迫返回
【希望之聲2012年9月3日訊】作者 小青

據法國巴黎人報消息,連接蘇黎世和北京的瑞士航空公司航班,周日在從蘇黎世飛往北京的途中,由于機上兩名乘客大打出手,飛機被迫返回原地。據報道,兩名打架的乘客是華人,二人下機后接受當地警察的詢問。


據巴黎人報網站報道,瑞士航空公司發言人指出,爭吵的二人均是中國人,年齡分別27歲和57歲。已經送交當地警方。該航班共載客200人,在飛行了六個小時,到莫斯科東部后,機長決定返回蘇黎世。本來可以在莫斯科迫降,但是機長認為,進入俄國領土將面對復雜的行政手續,不如返回蘇黎世更方便。
飛機夜間返回蘇黎世,二百名乘客由瑞航出錢入住蘇黎世的酒店,第二天乘坐另一航班飛往北京。


報道指出,飛機駕駛員對機上乘客發生的各種問題如暈厥,患病或者打架等非常重視。因為飛機機艙內是一個封閉的整體,任何問題都可能蔓延或影響到所有的乘客從而導致飛機安全受影響。因此飛機機長有權決定迫降或者返回。


航班上發生問題不止一次,上個月,澳大利亞墨爾本至新西蘭惠靈頓的航班,因一名五十多歲的澳大利亞人醉酒后辱罵和毆打其他乘客,機長被迫返航。印度航空公司在2009年,一名空姐指責飛行員騷擾她從而武力攻擊飛行員,機長也被迫返航。