洛杉磯國家森林嚴重火災 燒毀4千英畝

2012-09-04|来源: 大紀元|标签:洛杉磯 國家森林 火災 

【希望之聲2012年9月4日訊】美國週一(9月3日)勞工節﹐加州洛杉磯安琪拉國家森林(Angeles National Forest)發生嚴重火災。起火原因仍在調查之中。約50名居民和1000名露營者被疏散﹐迄今無嚴重人員傷亡的報告。


據CNN報導﹐火災始於週日(9月2日)傍晚,聖蓋博山谷(San Gabriel Canyon )附近。當地消防部門出動了6架直升機、數十輛消防車、400多名消防隊員參加滅火。

截至週一(9月3日)下午,約4000英畝面積被燒毀﹐主要包括茂密的叢林。數人因呼吸不適被送醫﹐目前尚無人員嚴重傷亡的報告。

洛杉磯安琪拉國家森林,是遠足、露營和越野車愛好者的休閒勝地。每逢週末﹐上萬人來此運動或露營。本次山火迫使當局關閉了該區域並通知居民與露營者緊急疏散。

儘管大火向東北方向的荒野地區蔓延﹐但威廉姆斯營仍處於危險之中。

據KABC報導﹐火災發生後﹐住在威廉姆斯營的托尼.科娃和她的丈夫迅速離開了危險區。“我們看到了山那邊的煙和火。這條河穿越山區﹐經過我們家前院,大火似乎過來了,”她說﹐ “我們當時想,我們得收拾東西離開。”

“我知道我們有一些鄰居沒有離開那裡。我們真的很擔心,”科娃說。

最近幾天﹐加州持續高溫、氣候幹燥﹐使山火蔓延迅速。相關負責人說﹐陡峭崎嶇的地形,使滅火戰鬥變得更加困難。

據悉﹐約5%面積的大火被控制住。起火原因仍在調查中。不過﹐一家洛杉磯KTLA電視臺引用美國森林服務局一官員的說法,一輛轎車起火後引發了山火。

紅十字會在加州格蘭代爾(Glendora)市開設了一個疏散中心。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國