.英媒:車禍醜聞衝擊中共十八大布局

2012-09-04|来源:

【希望之聲2012年9月4日訊】英國多家報紙報道了有關令計劃之子在今年3月份法拉利的車禍中喪生,可能讓胡錦濤在十八大之後的勢力影響遇阻。


《每日電訊報》披露,今年3月18日在北京四環發生的法拉利車禍中,胡錦濤的一個政治盟友令計劃的兒子在事故中喪生。

相關內容英煤:中共十八大權力交接仍有變數英媒:兒子車禍醜聞令計劃晉升受阻慄戰書取代令計劃任中央辦公廳主任
《衛報》報道說,中共當局對於法拉利撞車事件非常敏感,在車禍照片在博客和網站之出現幾個小時後,就被刪除。報道說,這起事件讓胡錦濤的盟友令計劃可能失去了升職機會,

令計劃最近不再擔任中共中央辦公廳負責人,而被任命為中央統戰部部長,使他本可能晉升為政治局常委的仕途受挫。

《每日電訊報》說,這是今年中國發生的第二起令高層感到非常尷尬的事情。之前薄熙來之妻谷開來因為謀殺英國商人海伍德而被判死緩。

文章說,這起車禍讓人們再次質疑,中共高官們名義上的年薪只有一萬英鎊,他們的子女為何能夠支付價值50萬英鎊的豪華跑車。

文章還說,目前還不清楚令計劃的職務改變是否意味著降職,但是他可能很難在政治局常委中獲得席位。

《衛報》指出,一位退休的中共高官對路透社說,中央領導層決定車禍為重大醜聞,因此令計劃不能得到晉升,胡錦濤也無能為力。而中國高層也批評了令計劃試圖要掩蓋車禍事件。

《獨立報》報道說,由於取代令計劃的是習近平的盟友慄戰書,胡錦濤在離任後的勢力影響就有可能會受挫。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國