栗戰書取代胡錦濤最高助理位置 習近平新政布局拉開

2012-09-04|来源: 大紀元|标签:政治局 18大 十八大 中共 政治 

【希望之聲2012年9月4日訊】十八大前夕,中共總書記胡錦濤將交棒給習近平。9月1日,習近平密友栗戰書取代胡錦濤的最高助手令計劃,接任中央辦公廳主任,令計劃被任命為統戰部部長。習近平新政佈局序幕已拉開。


江派人馬紛紛與薄「切割」 江系呈猢猻散

實際上,在王立軍事件爆發後,中共高層從軍委到地方大員,特別原江澤民提拔的人馬,郭伯雄、徐才厚、俞正聲、張高麗、張德江等紛紛表態「效忠胡」,才一個個過關,得以保留原位,或有陞遷可能或圓滿退休。

2月6日,王立軍出逃美國領館,揭發薄熙來謀反醜聞後,軍委副主席的郭伯雄、徐才厚從2月起,在軍中不斷高調掀起全軍「表忠心」運動,既是要求軍委直屬機構召開會議,也到各大軍區分別調研,強調「全軍和武警部隊要認真貫徹黨中央、中央軍委和胡主席的決策指示。」

而地方大員,此前一向為薄熙來唱讚歌的上海市委書記俞正聲關鍵時刻率先倒薄。2月28日,俞正聲在常委學習會上「輿論勤王」,稱上海必須「按照中央對世界經濟的基本判斷,認真研究經濟全球化背景下上海進一步發展的路徑……」拉開與薄熙來「重慶模式」的距離;3月上海代表團開放日上,俞正聲直言「裸官」現象,劍指薄熙來,在薄熙來被「雙停」後,俞正聲便明確表態,支持胡溫習。倒薄有功。

張德江、張高麗等緊隨其後,半年來「表忠心」甚至到了「肉麻」的地步。

軍中太子黨「倒薄」「鐵哥們」與 薄切割

中共太子黨們在「倒薄」上驚人一致。大紀元此前報導,有知情者說:「兩會期間,胡耀邦之子胡德平、羅瑞卿之女羅點點、陳毅之子陳小魯等太子黨就聚會,支持中央幹掉薄熙來。」「他們的父輩都深受『文革』之苦,因此眼裡容不得那一套。」

知情者更指,自王立軍闖美國駐成都總領事館後,有「太子黨領袖」之稱的葉劍英次子葉選寧,曾經去信中央及薄熙來本人,認為王立軍事件是嚴重丟國家臉面的重大事件,要求薄熙來引咎辭職。

而曾與薄熙來密切的軍中太子黨也是在與薄切割之後,才得以保住自己沒有隨之落馬。特別是劉少奇之子劉源上將,有媒體報導劉是薄的「鐵哥們」力挺薄熙來,一度被猜測已被清洗出局,然而代言人張木生表態支持中央對薄熙來的決定後,成功與薄熙來「切割」,在其密友習近平的力保下,劉源甚至可能進入中央軍委。

此外,習近平看重的劉亞洲,早在4月17日的《求是》雜誌中就撰文,強調解放軍要無條件聽從黨,一切行動堅決聽從「黨中央、中央軍委和胡主席指揮」。此舉被外界視為是劉在薄熙來和周永康問題上的表態。

江派「鐵桿」倒臺

然而,與胡錦濤作對的江派「鐵桿」倒臺。今年3月31日,北京市委機關報、《北京日報》發表文章《我黨最高領導人何時稱「總書記」》稱:「『總書記』並非凌駕於黨的中央組織之上的最高機構,強調集體領導……」。此舉被外界視為北京市委書記劉淇開始公開出來為周永康站臺,脅迫中共黨書記胡錦濤和未來接班人習近平。

北京官場開始被清洗。今年7月,劉淇下課,郭金龍接任北京市委書記,8月17日,北京公佈新一輪人事任免名單,其中,直接與上述「總書記」文章有關的《北京日報》社黨組書記梅寧華被降職,首鋼黨委書記朱繼民被免職。二人均被外界視為劉淇、周永康派系的人。

胡錦濤親信郭金龍替代劉淇是一個重大的政治信號,標誌著胡錦濤擺脫江澤民幕後垂簾聽政的陰影,真正全面收復控制北京的實權,掌控中國的政局。

周永康被削權 政法委被踢出常委

過去幾個月來,媒體多有報導,江澤民已是植物人狀態,對政局已不起任何作用,江派多次放風江澤民還有所活動,但事後大多被證明造假。江系掌門人周永康被內控、調查的傳聞也不斷,可以證實的是,周永康及手下的政法委被大大削權,甚至被踢出常委。

近日有消息稱,中共十八大7名常委已定,分別為習近平、俞正聲、李克強,王岐山、張德江、李源潮、汪洋。而原有的政法委書記和宣傳部長被踢出常委。

消息稱:習近平將任中共總書記、國家主席;俞正聲任全國人大常委會委員長;李克強任國務院總理;張德江為全國政協主席;李源潮任副國家主席;王岐山任國務院常務副總理;汪洋任中央紀委書記。這個七人名單顯示,18大將意識形態和政法委的工作「降級」,不再入常。

華府中國問題專家石臧山表示,這兩個被踢出局的位置是江澤民退位後繼續掌控中央的重要部門,一直把持在江繫手中,包括「6.10」、政法委的權力無限膨脹,以「維穩」的名義經費無上限,超過軍費,並控制輿論,筆桿子和槍桿子抓在手中,成為過去十多年來控制中國的核心、牽制胡、溫的第二權力中央。

而曾經追隨江澤民瘋狂鎮壓法輪功、異議人士等血債幫的罪行大多來自中共政法委及文宣系統。石臧山認為,這個毒瘤如今被拿掉,建制上將出現大變化。

力挺薄熙來的毛左不斷招罵

7月21日,北京市遭受罕見暴雨襲擊,官方稱全市平均降水量170毫米,為自1951年以來有完整氣象記錄最大降水量。造成嚴重交通混亂及死亡數十人。而力挺薄熙來、王立軍著稱的司馬南、孔慶東等不約而同為暴雨叫好,引網民痛斥。

因爆粗口辱罵記者引起輿論嘩然的北京大學教授孔慶東,於當天下午三時許發微博稱「孔和尚出門看熱鬧,喜看首都成澤國」。

司馬南發微博稱,「脫了衣服,只著短褲,脖挎鑰匙,一路呼喊,鑽入雨中,專挑沒過腳脖兒的地方奔跑,整整享受30分鐘。好不快活啊。擰開水龍頭冷水竟不懼,及出熱水,美不能自持。原來雨不可怕。」《環球時報》總編胡錫進在外地發微博,稱「哈哈,走背字的我還是很興奮,下吧,使勁兒下吧,最好下得北京大街上能抓魚。我有耐心在遠處的機場多待會兒。」

因「約架事件」被公眾矚目的中國政法大學副教授吳丹紅(網名「吳法天」),也在當日下午六點發微博稱,「青春是一場大雨。即使會感冒,也希望能重淋一次」。同時還配發了一張水深至腳踝的暴雨照片。

四人不約而同地為暴雨感慨或叫好,儘管事後普遍聲稱當時並不知道暴雨會造成嚴重損失,但憤怒的網民已經將相關言論截圖轉發,稱其為「微博四大惡人」。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國