9月4日環球財經簡訊

【希望之聲2012年9月4日訊】接下來,請看今天的環球財經簡訊。


歐元區製造業失色 Q3經濟恐衰退

研究機構Markit公布,歐元區8月的製造業指數終值為45.1,優於7月的44,但是以已經連續13個月低於50的景氣榮枯分水嶺。除了愛爾蘭之外,歐元區各國的製造業都出現衰退,將影響第三季的經濟表現。市場普遍預期歐洲央行(ECB)可能在本週是下個月將利率調降到歷史新低的0.5%。

意青年就業人數 5年降2成

意大利15歲到34歲的就業人口,在5年之內下滑將近2成,從2007年的733萬人降低到今年的588萬人,減少145萬人﹔和去年同期相比,今年第2季15到34歲的就業人數減少了23萬。年輕人受經濟危機的影響最深。相較之下,55到64歲的高齡就業人數,5年間增加了26%也比去年同期增加了8%。


三星連網電視將加入谷歌App

全球最大電視機製造商韓國三星電子將在自家的連網電視上合併谷歌的服務,今年底前將在英國推出結合Google Chrome瀏覽器和Android app商店的電視。雖然谷歌也想讓Android適用電視,但是三星已經打造了自家的電視平臺。上一季三星在全體平板電視的市佔率大約19.2%。

法國失業人口創1999年新高

法國的失業人口已經突破3百萬大關,創下自1999年以來新高,失業率達到10%,7月的失業人口突破290萬人。法國的失業人口數字也曾經在1996年、1999年站上3百萬人的整數關卡。法國的新車掛牌數已經連續10個月比去年同期縮減。

誤導投資者 RBS被索償33億英鎊

由蘇格蘭皇家銀行部分股東組成的行動小組,計劃未來幾週向該行和幾名前任高層提起訴訟,指控該銀行在2008年的巨額股票出售計劃有誤導投資者的嫌疑,要求賠償33億英鎊。這個行動小組獲得91家機構投資者的支持,其中包括匯豐控股、德國銀行、法國農業銀行在內。

新唐人記者 綜合報導



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國