希拉里印尼會晤東盟秘書長 籲解決島嶼爭端

2012-09-04|来源: |标签:希拉里 印尼 南海島 視頻節目 新聞視頻 

【希望之聲2012年9月4日訊】美國務卿希拉里•克林頓在印尼作為期兩天的訪問,星期二(9月4日)會晤了東盟秘書長比素萬(Surin Pitsuwan),討論該區域對國際穩定的重要性,並表達希望南海島嶼主權爭端能以外交方式快速解決。


星期二,東盟秘書長比素萬和克林頓召開閉門會議後,比素萬在新聞會上表示希拉里希望南海島嶼主權爭端問題能更快的以外交方式解決。

東盟秘書長比素萬:“她(希拉里)希望我們能迅速行動。我們確實將快速解決,這也是東盟想要的,我確定這也是中國想要的。我們希望能很快的完成協商,擬定行為準則。”

希拉里星期一抵達雅加達,隨即對印尼外長納塔萊加瓦(Marty Natalegawa)表示,中國和東南亞國家應擬定處理爭端的行為準則,避免採用恐嚇手段,顯示出美國對南海爭端的關注。

印尼是東南亞地區最大的國家,在南海爭端問題處於中立,目前充當調人的角色。

希拉里在星期二稍後會見了印尼總統尤多約諾(Susilo Bambang Yudhoyono)。美國官員表示,希拉里當天稍後將前往北京,與北京再度就合作和夥伴關係交換意見。

新唐人記者陳新梅綜合報導



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國