9月4日中國一分鐘

【希望之聲2012年9月4日訊】接下來請看9月4日的中國一分鐘。


美媒:陸經濟長期增速難過7%

「彭博社(Bloomberg)」報導,中國國務院總理溫家寶此前預估大陸今年的GDP成長率為7.5%,但目前的跡象顯示可能達不到。隨著人口紅利因素消失,大陸的GDP往後10到15年可能都將在7%以下。

重慶打黑一等功 唐建華受賄被捕

大陸媒體披露,重慶市副市長王立軍的親信、因打黑受表揚的前重慶市公安局副局長唐建華涉嫌受賄,已於8月13日被重慶市檢察院批准逮捕。

中國鐵道部 上半年虧損人民幣88億

大陸媒體今天(4日)報導,大陸鐵道部上半年財務報告顯示,截至6月底,鐵道部虧損人民幣88億,總資產為人民幣4.13兆元,負債率為61.08%。今年第二季以來, 大陸鐵路貨運急下滑。從3.5億噸降到約3億噸。

微博瘋「蔣友柏」 是假的

大陸新浪微博昨晚出現故總統蔣中正 曾孫蔣友柏的帳號,「蔣友柏」迅速成為熱門搜尋詞。不過,蔣友柏經營的「橙果設計」今天證實:「那是假的。」


新唐人亞太電視整理報導



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國