美國名廚談廚技 公眾教育急迫

【希望之聲2012年9月4日訊】紐約是彙集了世界各地美食的大都會,本月27號即將在時代廣場亮相的新唐人全世界中國菜廚技大賽,得到餐飲界許多名廚的關注和支持。請看報導。


美國名廚大衛•布克(David Burke),目前已擁有以自己名字命名的八家高級餐廳。許多人稱他的菜綜合了法國菜和意大利菜的優點,並且他還善於營造溫馨浪漫的用餐環境。

布克先生對傳統廚技的重要性非常認同:“對我來講,理解為甚麼能搭配和為甚麼不能搭配等等,為甚麼某些成分是特定的,地域性的,或季節性的,所以我認為傳統非常重要,而且影響力大,那能幫你理解然後再創新”。

他認為傳統中餐需要讓更多公眾了解:“我認為你教育公眾越多,像中國菜的地域性等,包括對我這樣的廚師,基本上我們知道的中國菜就是外賣店和本地中餐館之類,不算紐約,就在美國各地就有各種中餐館,但是有質量水平參差不齊”。

本月27號,時代廣場將再現古長安,世界級中國菜大師們,將在唐代風格廚車上一展身手,款待四方貴賓。

新唐人記者鄭浩紐約報導



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國