希拉里抵達雅加達 憂南海島嶼爭端

【希望之聲2012年9月4日訊】希拉里上個月底開始了亞洲訪問行程。有分析指出,這可能是奥巴馬政府在11月大選之前,處理該地區不斷升級的領土爭端的一次機會。希拉里在星期一抵達印尼雅加達展開訪問。


美國國務卿希拉里 (Hillary Clinton)星期一(9月3日)離開庫克群島,抵達印尼雅加達,預計將與印尼高層開會,討論雙邊關係發展。希拉里一下飛機就向前來迎接的印尼外長表達對南海不斷升級的島嶼主權之爭表示擔憂。

希拉里先前在庫克群島表示,美國希望與中國更緊密的在亞太地區合作而非在該地區競爭。
美國國務卿希拉里:「我們希望看到中國的行為是在公平和透明的方式下,我們希望看到他們在導航和海上安全問題方面發揮了積極的作用。」

按照計劃,克林頓亞洲之行將先後與印尼、東帝汶、文萊、中國與俄羅斯的領導人會面。

新唐人電視臺江子揚綜合報導



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國