[粵語] 無處喊冤 山東訪民炸政府大院身亡

【希望之聲2012年9月4日訊】上月末,中國大陸湖南和廣東剛剛發生了兩起爆炸事故,9月3號,山東省榮成市滕家鎮政府大院又傳來一聲巨響。當地一位村民因為上訪受阻,被逼無奈引爆炸藥。村民當場死亡,另外還有6人受傷。當天下午網絡流傳一封這位訪民的遺書,記載了他的心酸故事。


9月3號早晨8點半左右,村民曲華強在滕家鎮鎮政府大院內引爆炸藥。

滕家鎮政府新聞部:“現在只知道這個事不是一個上訪案,只是一個刑事案件。具體的情況還在進一步調查中。這6個人是受傷。”

但滕家公安局和派出所都拒絕透露詳細情況。

滕家公安局:“具體不太清楚這個事。現在都不太清楚。找這個市委宣傳部吧。”
滕家鎮派出所:“這個我們還在調查中。不方便透露給你。”

當天下午,網上流傳一封據說是曲華強生前留下的遺書。

遺書中,曲華強介紹,自己是山東省榮成市滕家鎮建築工程公司職工。1994年11月3號,在蜊江華星賓館工地幹活,被塔吊吊運的振動棒及電機砸到頭和胸部,造成高位截癱,當年他只有31歲。

曲華強要求鎮建築公司給予他工傷待遇,但十幾年來,也沒有得到解決,反而屢屢被政府官員們欺辱嘲笑。他說,因為有理沒地方說,逼迫他準備了炸藥,等待最佳時機來「爆」仇。

這封遺書的落款是: 因公傷殘、高位截癱,受到不公正待遇,無處喊冤的殘疾人,今日的復仇者。


新唐人記者 陳漢 丁寧 採訪報導



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國