[粵語] 泛民籲選民勿投白票 杯葛假民調

【希望之聲2012年9月4日訊】即將於本週日舉行的香港立法會選舉,選情空前激烈。香港民主黨星期一緊急呼籲選民必須珍惜手中兩票,不要投白票,以及杯葛假民調,致力維護香港核心價值。


今屆立法會將首次出現一人兩票,除了地區直選之外,另一張屬超級區議會,每票只投一人,針對有政黨呼籲市民在超級區議會投白票,民主黨直斥這種做法是要打壓泛民主派,呼籲市民不要中計,因為投白票就等於支持建制派。

香港民主黨主席何俊仁:在這麼危急的時候,建議投白票,我不知道是不是受到指示,是不是有多一些捐助?我覺得非常憤怒,來這樣陷害民主派,不希望對方拿到更多的議席。

另外,他們又提醒選民,中共會利用所謂選舉民調來配票,呼籲選民除了港大民意調查之外,杯葛其他方面的票站調查。

香港民主黨副主席劉慧卿:有人會要拿這些資料來害我們,來做他們的選舉工程的配票,尤其是今次這麼多位,有的票數會很接近,這個萬萬不可能,因為這個會摧毀選舉制度的公正性。

民主黨又呼籲政府大力打擊種票,維護香港選舉廉潔公正,並提醒故意虛報住址的選民不要以身試法。新唐人記者梁珍、鄭麗駒香港報導。

攝影、剪接:余銘



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國