金馬影后李冰冰 出演《生化危機5》

【希望之聲2012年9月4日訊】 【大紀元2012年08月31日訊】(大紀元記者紀曉萌綜合報導)因《風聲》、《通天神探狄仁傑》等影片而走紅兩岸三地的金馬影后李冰冰,其能文能武的實力也受到好萊塢的青睞,特邀她與動作片天后蜜拉·喬娃維琪(Milla Jovovich)在《生化危機5:懲罰》(Resident Evil 5,台譯:《惡靈古堡V:天譴日》)中飾演主要角色。


在《生化危機5》中,李冰冰飾演同名電玩裡知名的華裔特務角色艾達·王,這使她成為唯一與蜜拉.喬娃維琪共同登上該片海報的明星,向全球秀出艾達的招牌打扮:高衩旗袍與超殺雙槍。

為了符合電玩迷心中艾達的形象,即使在多倫多零度以下的拍戲現場,李冰冰每場戲都只能穿上融合中西元素的改良高叉旗袍現身,旗袍內還得穿上特製超合身馬甲,勒得她快喘不過氣了。

不只上戲前有飲食限制,穿上旗袍後,李冰冰連彎腰綁鞋帶都成問題,每天光為了換衣、化妝和配戴價值7,500美元的假髮,至少兩小時跑不掉。


《生化危機5:懲罰》(台譯:《惡靈古堡V:天譴日》)劇照。(圖/索尼影業)


除了造型講求逼真,動作片要求的特技訓練更是對李冰冰的頭號挑戰。雖然過去拍古裝戲已經受過吊威亞、拿刀劍等訓練,但要一次同時拿兩把各重達5公斤的槍在大銀幕上耍帥可不容易。她說:「雖然還能應付拿雙槍的要求,但為了特寫鏡頭得拿槍靜止不動可就很吃力。儘管我長年有健身運動的習慣,但我一點都不想練成肌肉女。」但當拍片時看見蜜拉拿的槍比她的更大一倍,而且看她拿起來相當輕鬆的模樣,李冰冰忍不住感慨道:「果然基因決定實力,為了亞洲人的面子,我只能更拚了!」

由於《生化危機5》的電影與電玩粉絲眾多,李冰冰將於9月初與蜜拉·喬娃維琪展開《生化危機5》全球宣傳,兩人也將分頭前往東京、莫斯科、香港、吉隆坡、洛杉磯與影迷碰面。李冰冰還確定在9月10日抵台出席《生化危機5》記者會和首映活動,並將在首映會上親自頒獎給「反保護傘挺惡靈古堡V」QR CODE活動得主。

在《生化危機5》中,保護傘公司研發的T病毒持續侵襲地球,僅存的人類被殭屍逼到絕境,人類唯一的希望全落在生化人艾莉絲(蜜拉·喬娃維琪飾)身上。當她從保護傘公司的核心實驗室裡甦醒後,她發現了更多秘密。為了找出幕後真相,艾莉絲跑遍東京、紐約、華盛頓和莫斯科四地,試圖追出散播病毒的兇手。 沒想到,一連串的意外讓艾莉絲面臨真假難辨的困境。在昔日夥伴和新盟友艾達(李冰冰飾)的幫助下,艾莉絲能在天譴大限來臨前找出生路,帶領人類度過末日危機嗎?

《生化危機5》(台譯:《惡靈古堡V:天譴日》)預告片


(責任編輯:梁夢竹)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國