活摘題材電影被撤 中共操控兩岸影展被轟

【希望之聲2012年9月4日訊】 【大紀元2012年09月03日訊】(大紀元記者紀曉萌綜合報導)日前,2012年台北國際短片電影節首次與大陸共同舉辦《首屆兩岸原創微電影大賽》,但在投票過程中出現嚴重人為干預,描寫中國大陸活摘器官的影片《被遺忘的日內瓦宣言》被無故撤下,而且主辦單位無法給出合理解釋。


據台灣TVBS電視台報導,當輪到這部片子時,整個比賽的海外賽區網址瞬間移轉,令參賽者與網友感到驚愕。整件事似有一隻不透明的黑手在幕後操控。「真相到底是甚麼?看來就如姜文導演所說:是應該要讓子彈飛一會了。」

針對此事件,臺北國際短片電影節組委會給出的理由是:違反中國大陸廣電總局「互聯網視聽節目管理辦法」。

據報導,此次比賽是透過報名及作品上傳等手續,在網路上由網友投票的海選活動。台灣高雄「奇門音像有限公司」製作的《被遺忘的日內瓦宣言》參加海外區數字短片的競賽,於8月15日完成報名程序後,由主辦單位協助上傳影片。當天下午旋即展開網路投票競賽,不料在八天後影片瞬間「被消失」。

當奇門音像公司得到網友質詢時,才驚覺影片早已在沒被通知的情況下遭後台無故撤下,只遺留突兀的空白區,印證「曾經存在」的殘跡。幾小時後整個比賽官網人去樓空。

據此,參賽者向主辦方反應,但得到的回應卻是要等北京那邊的通知。直到8月30日,比賽截止的前一天,臺北國際短片電影節組委會帶來「被判失格」的通知,但沒有解釋哪裏不合規定。

報導質疑道:主辦單位到底怕甚麼?倘若兩岸合辦的活動事是必須聽命北京,凸顯台灣媒體淪陷與霸權,更彰顯台灣主權的被閹割,失去參賽資格、失去政治立場、台灣人還剩下甚麼可以失去?

據台灣媒體介紹,截至影片遭撤當日,《被遺忘的日內瓦宣言》短短8天已獲得第五名的排行順位,觀影次數超過1300次,投票數超過265,網友也陸續正義發聲力挺該片。

報導還指:如果這是一部劇情片,那就是一部發人省思的文藝作品,為何要禁止參賽呢?反之,若中國大陸境內真有活摘器官的事,就更應該藉影片的內容告知群眾,並呼籲政府徹查非法集團,制止這場前所未有的邪惡。

「臺北國際短片電影節」簡介

臺北國際短片電影節(TISFF),是亞洲第一個跨媒體、跨產業、跨國際,針對新媒體產業所舉辦的國際短片電影節。於2011年首度舉辦,是亞洲第一個聯合兩岸三地上百家跨媒體、跨產業、跨國際合作夥伴,針對新媒體產業所舉辦的國際短片電影節。活動包含年度短片大賽、國際短片影展、新媒體產業高峰論壇等形式,並於2012年首度舉辦「兩岸原創微電影大賽」。

TVBS新聞:《日內瓦》禁賽為何由


《被遺忘的日內瓦宣言》


(責任編輯:伊萍)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國