圖片直擊:香港市民抗議“洗腦”教育

2012-09-04|来源: 看中國|标签:香港 國民教育科 洗腦 絕食 抗議 

【希望之聲2012年9月4日訊】(記者王亞楠編譯報道),《今日俄羅斯》(Russia Today)9月2日(周日)報道,就在新學年開學前幾天,數萬香港居民上街抗議當局對學生的“洗腦” 企圖。


超過40,000人聚集到政府總部外,要求取消擬議的學校課程中加入“中國愛國主義課程”。

學生和家長們聲稱,這些課程(到2016年可能會實施)是用當局的宣傳對孩子們進行洗腦的一種企圖。示威者要求北京尊重香港的半自治地位。

這是兩個月以來,反對擬議的教育改革的第二次大規模示威活動,上一次是在7月份,大約90,000人上街抗議。

亞洲新聞臺報道,周四,香港三名高中生發起了為期三天的絕食。這些學生,看起來顯得蒼白無力,他們說“愛國主義”的課程應該從學校清除。

Joshua Wong告訴亞洲新聞頻道:“我們在這里絕食,因為政府不聽人民的呼聲。”

在男子和婦女俱樂部協會進行的民意調查中,74%的學生和77%的家長反對學校引進愛國主義教育課程。

2012年9月1日,香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,學生抗議者站在中央的臺上
2012年9月1日,香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,學生抗議者站在中央的臺上(圖片來源:法新社圖片)

2012年9月1日,香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,抗議人群
2012年9月1日,香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,抗議人群(圖片來源:法新社圖片)

2012年9月1日,香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,學生抗議者站在中央的臺上
2012年9月1日,香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,學生抗議者站在中央的臺上(圖片來源:法新社圖片)

香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,一名路人走過抗議橫幅
2012年9月1日,香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,一名路人走過抗議橫幅(圖片來源:法新社圖片)

香港學生家長,老師和孩子們集會抗議愛國主義教育課程
2012年9月1日,香港學生家長,老師和孩子們集會抗議愛國主義教育課程。(圖片來源:路透社)

香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,一名表演者將紅色顏料從頭上潑下來
2012年9月1日,香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,一名表演者將紅色顏料從頭上潑下來。(圖片來源:路透社)

香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,Kaiser, Lily Wing Lee-lee 和 Ivan Lam Long-yin在抗議中小睡
2012年9月1日,香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,Kaiser, Lily Wing Lee-lee 和 Ivan Lam Long-yin在抗議中小睡。(圖片來源:路透社)

香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,一個小孩子參加了
2012年9月1日,香港市民在政府總部外反對愛國主義課程抗議,一個小孩子參加了。(圖片來源:路透社)

(譯文有刪節,點擊看原文

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國