港反洗腦升級擬罷課 促梁振英下臺

2012-09-04|来源:

【希望之聲2012年9月4日訊】香港政府在期限過后仍拒絕撤回洗腦科,民間反對國民教育科大聯盟將抗爭行動升級,首次宣布將采取罷課活動,民眾要求梁振英下臺的呼聲高漲。


已經超過下午5點鐘,港府仍沒有任何的回應,主辦方將集會時間延長到晚上7點,要求梁振英下班后到現場和市民公開對話。

口號:撤回國民教育科,不要洗腦教育,不要愚民教育。梁振英撤回課題,梁振英撤回課題。

等到晚上8點過后,特首梁振英仍不肯現身,大聯盟宣布將政府總部改為公民廣場,通宵抗爭,并高喊梁振英下臺。

口號:梁振英下臺、梁振英混蛋。

8點半,政務司司長林鄭月娥偕同教育局局長吳克儉等人一同會見記者,表明港府固守國民教育科,拒絕撤回,引起場外民眾不滿。

學民思潮召集人黃之鋒:我們見到梁振英這只縮頭烏龜回避民意,到現在都不肯見我們的群眾,只是愿意見記者,記者都不愿見只是推林鄭月娥出來,我們學民思潮呼吁各位今晚通宵留守占領,看梁振英明天怎么上班!

教協副會長黃克廉宣布將行動升級,包括罷課。

教協副會長黃克廉:大聯盟清清楚楚告訴政府和公眾,我們會立即推動不合作運動,罷課和其它不合作運動,我們會立即認真去策劃和組織,在這里公開呼吁,我們的罷課要一擊即中,所以要大家一起幫忙向今天沒有來的市民、向有很多疑慮的市民多講些我們的觀點,多些爭取他們加入我們的行動。

現場有家長和學生加入絕食行列,誓言抗爭到底,直到當局撤回國教科。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪,黃容報導。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國