[粵語] 東京集會 官民希望立即解決綁架問題
【希望之聲2012年9月4日訊】十年來沒有進展的被北韓綁架的日本人事件,2日,再度在東京舉行千人規模集會,日首相野田許諾,政府將把綁架問題作爲主題在日朝協議時談判,前首相安倍晉三認爲應該繼續對北韓進行經濟制裁。

據稱,金正日下達綁架令後有200到400名日本人被綁架到北韓。經過日本政府對日本的北韓地下黨和間諜的調查,認定有17名日本人被北韓綁架。

9月2日,被綁架的家屬們和相關人士以及首相野田佳彥,前首相安倍晉三,東京都知事石原慎太郎和國會及地方的100多名議員及官員等,參加了在東京舉辦的大型營救被綁架者的集會。

2002年,日本迎回了五名被綁架者和家屬,但付出以糧食和藥品的約100億日元的代價『援助』。此後十年,綁架問題沒有任何進展。

45年前,只有13歲的橫田惠被塞在小舢板裏綁架到北韓,她哭叫了一路,舢板小艙的四壁上留下了手指抓過的道道血印。

橫田惠的母親橫田早紀江(76歲)表示 ,長久的等待:我們已經怒上心頭(掌聲),只有再看上(孩子)一眼,和(孩子)再講上一句話,我們才能夠死去。

飛揚跋扈的北韓背後,是中共長久的支持,例如推翻國連的制裁方案,經濟輸血延命等。東京都知事石原認爲,不但應該切斷從日本流向北韓的資金源,還要把綁架問題和中國俄羅斯等問題一起對待解決。

新唐人記者鈴木法子東京報導。