[粵語] 香港六校推洗腦教育 港人黑衣抗議
【希望之聲2012年9月4日訊】香港民間「反洗腦」的聲浪愈來愈大,就連知名港星黃秋生也加入聲援,而部分的香港主播也特別穿著黑衣播報,以表示支持。目前香港小學已經開學,目前共有六間學校表明會在新的學年推行洗腦國民教育科,其中一間是沙田名校。有校友組成關注組到學校門外抗議,要求學校撤回洗腦教育科。

口號:不要洗腦教育,良心話事,守護孩子。

沙田浸信會呂明才小學9月開始推行洗腦國民教育科。近三十名校友穿上黑衣抗議,批評校方無諮詢家長就硬上馬,要求立即撤回洗腦科。

校友關注組發言人黃浩倫:一切時間這麼倉促,甚麼都沒有準備好,為甚麼要在9月的時候急推呢?我們希望校方考慮到無論是校友還是家長、其他人的意見,即刻將這個國民教育科急煞停。

他們又不滿學校要求教師簽保密協議,不可以透露課程內容。

校友關注組發言人梁俊勤:如果你的教材沒有問題的話,為甚麼不能夠向外界公開這個教材呢?

他們短短一個小時,收集到160多份家長問卷,近九成希望校方延遲或撤回科目。另外,不少學校校友自發成立關注組,關注學校教材有否被染紅。新唐人記者梁珍在香港報導。


攝影:宋祥龍、梁珍
剪接:余鋼