翁虹現上海積極獻血:公益是一生的修行
【希望之聲2012年9月4日訊】 【大紀元2012年09月02日訊】日前,剛剛在四川參加了第五屆動物自然電影節,並認養了一隻大熊貓的翁虹,緊接著又奔赴上海參加獻血活動,其對待公益的熱心有目共睹。

「上海常年缺血量達到了30%,但上海人口獻血率卻只有1.32%,其實不只是上海 ,目前全國的血庫的儲備量同樣不能滿足需要。獻血對自己的身體是沒有壞處的,但卻可能會拯救一個生命。」 翁虹如是說,同時也不忘告誡大家「雖然獻血無害,但也要根據自己身體狀況。獻完血最好能補充點糖分和營養,幫助別人的同時也別忘了照顧自己。」

對此,長年以來堅持公益的翁虹有自己的態度:「對我來說,公益是一生的修行。有生之年,無論我貧困還是富裕,無論我有沒有時間,我都會堅持做,這是一種信仰,也是我對人生和生活的一種態度。」

1968年出生的翁虹,是香港著名女藝人,出生於香港,畢業於香港演藝學院舞蹈系。13歲獨自來到北京,小時候的夢想是成為一名舞蹈家,但是後來因為腰肌過度勞損不得不放棄跳舞,轉行進入演藝圈。在1989年參選亞洲小姐,並且獲得冠軍。出道後立即受到亞洲電視力捧,接拍大量電視劇,如《還看今朝》、《最佳才子》、《廟街豪情》、《上海一九四九》、《仙鶴神針》等,頗受歡迎。

(責任編輯:李文笛)