高昌昊拍戲毛驢受驚 致腦部受重傷去世
【希望之聲2012年9月4日訊】 【大紀元2012年09月03日訊】(大紀元記者李寒梅綜合報道)知名演員高昌昊於今年7月23日在甘肅某劇組拍戲時,因戲中毛驢受驚,毛驢車帶人一起栽進山溝裡,造成高昌昊腦部受傷。高昌昊進入醫院治療後,病情持續惡化,於9月2日凌晨3時去世,享年39歲。

好友微博送祝福

在高昌昊受傷後,與他合作過的演員劉洋在微博上公佈了他受傷的消息,同時也在微博中送去問候和祝福,「祝願我們的好演員早日好起來,祝福二哥早日康復,兄弟們挺你!」

高昌昊的一些圈中好友,如陳建飛、李光潔等,得知他受傷的消息也紛紛在微博送上祝福,李光潔說:「看著心裡很不是滋味!兄弟加油!早點好起來!!」

因傷勢惡化去世

高昌昊在治傷期間十分樂觀,但他的最後一條微博發自8月9日,疑似朋友代發,病情已很不樂觀:「就說了一句話:『我眼前模糊了,喊醫生!』就這樣一直昏迷了,渾身都是冷汗。護士、主治醫生在做進一步檢查,肋骨積水,一根肋骨還有裂痕,處於休克狀態!這次受罪太大了!祈禱平安無事!」高昌昊終因傷勢惡化去世,許多網友感慨世事難料。

噩耗傳來,大家沉浸在悲痛中。9月2日早晨7點31分,網友「陳雷sky」在微博稱:「人見人愛的山西演員、我們的二哥在與死神抗爭了1個月零11天後……」

小資料

高昌昊(1973-2012),綽號山西小二哥 。在他21歲時,《昌晉源票號》劇組到山西拍戲,駐地與他的辦公室相鄰,六個月的時間讓他和副導演成了哥們兒,他還串了幾場戲,飾演丑秀才,第一次出鏡的他竟然不緊張。劇組走了,他又干回老本行。後來再有劇組到山西拍戲,都知道找他張羅,有時他還親自參演。

很多有明星夢的人從群眾演員做起,一旦有機會,就會全力以赴投入,但高昌昊不然,沒事他跟劇組也都不聯繫,從來不找明星、導演要電話,不主動套近乎。他覺得拍不拍戲無所謂,生活得樂在其中,拍戲也最好別離開山西。「當外聯、當製片,錢雖不多,但離家很近,守著老娘。」只是沒想到熱心腸的他走得這樣突然。

責任編輯:吳箏