李冰冰蠟像將進駐香港 成內地明星第一人
【希望之聲2012年9月4日訊】 【大紀元2012年08月29日訊】(大紀元記者李寒梅綜合報導)作為今年唯一獲邀走上奧斯卡紅地毯的華人女星,今年李冰冰還將成為第一位進駐香港杜莎夫人蠟像館的內地明星,也是第一位在上海和香港同時擁有蠟像的內地明星。

據悉,李冰冰蠟像所穿的禮服,便是曾令她閃耀奧斯卡的「美人魚裝」,那是李冰冰繼去年戛納「天鵝裝」之後,再次穿著黎巴嫩設計師設計的禮服,顯現其優雅的氣質。

據透露,李冰冰去年年底就飛赴杜莎夫人蠟像館倫敦總公司的蠟像作坊,接受蠟像製作團隊量身。工作人員仔細量度各項尺寸,拍攝過百張的相片以作參考。工作人員更細心為李冰冰的頭髮、眼睛及牙齒進行顏色配對。

小資料

杜莎夫人蠟像館(Madame Tussaud's)總部設在倫敦,在很多大城市都設有分館,如紐約、香港、上海、武漢等都有分館。杜莎夫人蠟像館是由蠟制雕塑家杜莎夫人建立的,它是全世界水平最高的蠟像館之一。杜莎夫人蠟像館的蠟像經常令人真假難分,蠟像館會在遊客出入的地方放置蠟像,常常製造出令人吃驚的有趣效果。

香港杜莎夫人蠟像館位於香港太平山頂凌霄閣,是專門展覽名人蠟像的博物館。

(責任編輯:柳笛)