為新作宣傳 劉曉慶:舞臺劇跟演電影不一樣
【希望之聲2012年9月4日訊】 【大紀元2012年08月28日訊】(大紀元記者黃宗茂臺灣臺北報導)劉曉慶為了宣傳舞臺劇《風華絕代》8月27日抵達台灣,在訪台的隔天,她參與了一場座談會,會中她提到自己與知名導演李翰祥合作的故事。

劉曉慶說,當初李導演過世時,正好與他合作,並投資改編自名作家高陽的小說《荊軻》的電視劇。她憶及當時,與導演一起看重播時,導演起身調了一下螢幕,突然間就倒下去後,心臟病發過世了。

劉曉慶之後也幫忙李夫人張翠英女士處理了導演收藏多年的古董。劉曉慶認為,或許就因為導演是那麼具有才華的人,才更揮金如土,讓自己晚年背負了龐大的債務。


劉曉慶為宣傳舞台劇來台,會中她提到自己與知名導演李翰祥合作的故事。(攝影:黃宗茂/大紀元)


劉曉慶記得上次到台灣是演出《金大班的最後一夜》。而此次則是因為演出田沁鑫導演所編導的舞台劇《風華絕代》-賽金花傳奇,是一個從1937年後到現在,就一直很難在各種文藝作品上展現的故事,而75年後,賽金花的故事第一次被搬上舞臺。

劉曉慶表示,演這舞臺劇跟演電影不一樣,要用各種不同的表現方法來詮釋各種情感,她還讚賞田沁鑫導演的才華。而昨日抵台記者會時,劉曉慶被問及有什麼與賽金花共同之處嗎?她今天在座談會上回應說,「應該是為人豪爽、大方的性格吧。」


劉曉慶在座談會上,談到了舞臺劇跟演電影不一樣的地方。(攝影:黃宗茂/大紀元)


(責任編輯:梁夢竹)