海清:不會刻意轉型 沒考慮讓孩子進演藝圈
【希望之聲2012年9月4日訊】 【大紀元2012年08月28日訊】(大紀元記者李寒梅綜合報導)由於在銀幕上飾演了不少深受觀眾喜歡的「媳婦」形象,演員海清被譽為「國民媳婦」,但隨後她又出演了《心術》、《後廚》等電視劇,頗有擺脫「媳婦」角色的轉型姿態。海清接受記者採訪時表示,不會刻意轉型。談及孩子,海清說: 「 暫時不考慮讓他進入演藝圈」。

不是想擺脫不刻意轉型

海清在電視劇中,扮演了不少生動的屏幕形象。在《媳婦的美好時代》中,她成功地塑造了善良可愛的中國媳婦毛豆豆這一角色。海清憑藉一系列「國民媳婦」的角色聲譽鵲起,成為最受觀眾喜愛、最具人氣女演員。後海清又在《心術》劇中飾演的美小護以清新活潑的氣質和不同以往的歡樂表演,頗有擺脫她以往掙扎糾結的媳婦形象的姿態。

25日,海清接受記者採訪時直言:「不是想擺脫,我選擇劇本不會在意角色的身份,更多的是考慮角色性格特徵和劇中的人物關係。」

暫不讓想他進演藝圈

談及孩子,滿臉洋溢幸福的海清透露,「他現在特別黏我,恨不得24小時都跟我在一起。」海清認為孩子現在還小,所以暫時不考慮讓他進入演藝圈,稱「以後的路還是讓他自己去選擇,只要他喜歡,我都支持。」

他是我最溫暖的部份

海清說兒子很乖,她在家看劇本,兒子就一個人自顧自地玩。有一次看電視,因為看到電視裡媽媽演的角色被人打,兒子就連著好幾天不開電視機,連自己最喜歡的動畫片也不看了,以為這樣就不會有人欺負媽媽了。「孩子的童心讓我非常感動、非常溫暖。」

她還說:「和他在一起,感覺就是和朋友在一起,再疲憊我也感覺很安心,他是我心底最溫暖的部份。」

小資料

海清,本名黃怡,中國著名女演員。7歲時便出演電視劇,12歲在江蘇省戲劇學校學習舞蹈,17歲從江蘇省戲劇學校走進省歌舞劇院,1997年考上北京電影學院。她在電視劇中塑造了不少生動的屏幕形象。她主演《媳婦的美好時代》取得極大成功,被稱為「國民媳婦」,並憑藉此片贏得最受觀眾喜愛、最具人氣女演員獎以及優秀女演員獎。

除了影視作品,海清在慈善及公益事業上做出的不懈努力同樣令人印象深刻。她直言:「作為公眾人物,要時刻與人為善、做善的代言人。我都會盡我所能,隨時隨地,全力幫助有困難的人,只要力所能及。」

(責任編輯:李文笛)