被指"壓榨童工" 三星展開調查
【希望之聲2012年9月4日訊】繼富士康風波之后,近來美國一家勞工組織又爆出韓國電子巨頭三星涉嫌在華雇傭童工。9月3日三星表態,要對在華250家代工廠進行撤查。

韓國電子領域第一大企業三星集團再次吸引了媒體的鎂光燈,不過這一次媒體關注的并不是什么新品發布會,而是該集團涉嫌在中國的一家代理工廠"海格國利電子"(惠州)有限公司虐待雇傭童工,及侵犯勞工權益。

上月初,位于紐約的非政府組織"中國勞工觀察"(CLW)曾發表報告稱,該組織在經過1個月的調查后發現,這家三星在中國的手機和DVD播放器代工廠雇傭了7名16歲以下的童工。

學生工占80%

中國勞工觀察表示,調查人員在今年6月到7月進行這一調查時,只接觸了少量工人。在隨后的兩次跟蹤調查后,他們估計,在工廠的其他部門還工作著大量童工,估計人數在50到100人。學生工占工廠人數的80%。根據調查,海格國利目前有2000多名員工。

隨后,位于廣東省南部惠州的"海格國利電子"在其網站上駁斥了這一指控。在工廠刊出的調查結果稱,"三星總部工作人員已于8月9日派出3名員工到工廠調查,但并未發現海格國利使用未滿16歲的童工。廠內出現的是16歲以上,18歲以下的實習生。"


三星否認童工現象

然而,工廠內一組組鮮活的年輕人面孔,和他們受傷的照片卻被公布在中國勞工觀察組織冗長的調查報告中。甚至報告中連詳細的童工名單、他們的真實年齡和所做工種都羅列的十分清晰。

但這并非個案。中國勞工觀察還透露,經初步調查,共有六家隸屬三星集團的在華代工廠,出現工人非法加班,以及在可能危及自身安全的情況下工作。

中國勞工觀察組織指控說,在他們調查的6家在華代工廠中有三家工廠普遍存在使用童工現象。在該組織網站刊出的調查報告顯示,這些工廠雇傭了大量的學生工和童工,但他們的工資僅是正式員工的70%。夜班工人工作時間往往超過11小時。工人經常受工傷。

此外,該組織還透露,在調查"海格國利"時一些學生反映,公司只同校方簽署合同,如果不聽老師的安排,最后就很難拿到畢業文憑。據稱,廠內童工的身份證也是虛假偽造的。


蘋果PK三星

三星"零容忍"?

針對這一指控,三星在調查后也承認,海格國利的確存在每周加班超過9小時的情況,以及對工人遲到早退的罰款現象。在健康和安全保障措施上,海格國利也存在隱患。

三星提醒說,海格國利電子必須立即改善工人的工作條件,一旦這家工廠無法遵守三星對童工的"零容忍"原則,將面臨終止合同的處理。

此前,三星的競爭對手蘋果集團在深圳的"富士康"工廠被指違反多項勞動法,其中包括要求員工非法加班。最終蘋果和富士康同意,改善并處理工作環境中出現的違規問題。

總之,中國市場的兩大對手蘋果和三星不僅要在角逐市場份額上競爭到底,也要在改善勞工環境中開展競賽。

本周一德新社的報道稱,三星現在宣布,要對其在中國的105家專門供貨商進行調查。到今年年底之前,要對其他144家在華非獨立供應商進行評估。