“蔣友柏”開微博 大陸網友“怨”聲載道(組圖)
【希望之聲2012年9月4日訊】【看中國記者駱山綜合報道】北京時間9月3日晚,疑蔣介石的曾孫蔣友柏以“蔣友柏_DEM”身份申請微博帳號,粉絲暴漲到8萬多人。而蔣友柏_DEM在微博上生存未超過24小時,微博就被刪除,帳號被注銷。

有網友注意到名為蔣友柏_DEM的微博,在短短十幾個小時內,該微博的粉絲量暴漲到84702人。他的一條很普通的微博 “我的身分太敏感,微博總是開不起來。唉,無語。” 在短短幾小時內轉發量近6萬。

Benny_Shih:今天看到最搞笑的事:蔣友柏的微博任何有關政治的消息都沒發過,就被新浪刪除賬號了……。

全怪你太爺爺不給力

經濟視點報唐朝金:我今天早上關注的@蔣友柏_DEM號咋不見了?既然整天說人家是中國不可分割的一部分,那為什么不允許人家開微博呢!誠如某神網友所言:只是人家曾祖父不給力,要不然現在可以一起玩twitter!

常平心在:當年剿匪不力,后人微薄難開。

寧波網友“昔日沉醉”抱怨道:“有朝一日來寧波認祖歸宗,先給你點一下路,省的到時找不著北。奉化縣撤縣變成了縣級市。奉化縣變成了奉化市和寧波溪口風景名勝區。你家祖宅不在奉化市在溪口名聲風景區。這么塊餅干大的地方養了兩套縣級班子,全怪你太爺爺不給力。”

樹尙秋林:媽呀~你來啦!當年令祖要是再給力一點,我們就可以一起開Twitter、玩Facebook、上Youtube了!!!

寶貝菲兒Fairy:你太爺爺要是給力,祖上說不定就趕不上文革了,今天的我說不定就是白富美了。

蒙訓堂:同樣是孫子,你這個孫子怎么那么瘦?體重上又輸給毛家了!

真假蔣友柏微博

來自臺灣的攝影師“臺北民宿”在新浪微博轉了《聯合報》一條消息稱,新浪微博昨晚出現蔣友柏的帳號,“蔣友柏”迅速成為熱門搜尋詞。不過,蔣友柏經營的“橙果設計”今天證實那是假的。橙果設計公關人員下午接受電話訪問,他表示:“蔣友柏沒有微博,也沒有使用臉書習慣。”橙果設計說,已經寫信告知新浪微博,這個帳號并非蔣友柏本人使用。

另外一個以“蔣友柏-DEMOS”名字在新浪設的微博還存在著。粉絲12902人,上面發了3條微博。網友同樣抱怨他的太祖不給力:“你太爺的離開直接導致我們上不了twitter,上不了臉書,你現在知道說話難了,我告訴你,來不及了......。”