習近平突然取消會晤希拉里等外事活動引發各種猜測

2012-09-05|来源: rfi/者 法广

【希望之聲2012年9月5日訊】中國國家副主席習近平突然取消原定周三與美國國務卿希拉里?克林頓的會晤,引發各種猜測。此事發生在中共18大權力交接前夕,備受外界關注。華爾街日報引述美國官員稱,中方在周二夜間突然通知美方,臨時取消習近平原定周三與希拉里會晤日程。希拉里原定周三上午在北京會晤中國國家主席胡錦濤之后,與習近平見面。


但該消息還說,鑒于習近平原定周四與新加坡總理李顯龍的會晤也被取消,看來習近平取消會晤外國領導人并非只是針對美國或希拉里-柯林頓本人。此外,還有傳言說習近平也取消了與俄羅斯到訪官員的會面。

有關習近平突然取消會晤希拉里的原因,中國外長楊潔篪今天并未直接解釋,他只是表示,現在這個訪問日程,是雙方商妥的,希望外界不要有不必要的猜測。但一位美國官員透露說,這是因為習近平背部受傷。然而習近平受的是什么傷,傷勢的嚴重程度,和受傷原因目前尚不明朗。

外界普遍認為,如果沒有意外,習近平應該在今年秋季18大中共權利交接之際,接替胡錦濤成為中共總書記。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國