5千訪民擠爆國家信訪局大連截訪遭毆

2012-09-05|来源:

【希望之聲2012年9月5日訊】得知中央要求地方政府在中共十八大前,解決部分上訪人問題的消息,各地訪民紛紛趕到北京上訪,人數較前增加2、3倍。9月3日,大連訪民張明厚遭到地方截訪,怒毆大連一區信訪局副局長。


4日,大連訪民張明厚告訴記者,他因遭地方信訪局耍弄,給副局長一記耳光。

(錄音):我昨天去登記的時候,到窗口以后才知道的。6號窗口告訴我,你最近(8月9號)已經登記了,不夠3個月,然后就讓我出去,意思是3個月以后才能繼續登記。肯定是他們(區信訪局),因為他們壓力大的時候,就會采取相應的措施。3個月以后正好也過了十八大了。戶籍地的信訪局搞的鬼,他姓王。

一位河北訪民表示,應該打公安局長。

(錄音):打信訪局局長有什么用,打公安局局長好,都是公檢法不辦事。

張明厚說,當時圍觀的訪民有100多人,信訪局院內的一個警察勸他離開,隨后大家散去。

張明厚因住房被強拆而上訪。他家92年單位批準自建25平米住房,2009年9月份大連市嘉宏木業公司董事長孫令寬勾結大連市人大代表郝方林,及大連灣派出所50余名武裝警察,共同強拆,并搶走房內物品。當時拆遷方既沒有拆遷許可,也沒有合法安置。

據張明厚了解,當地政府以整治環境為名,實為嘉宏木業公司擴大廠區地盤,存放木材。

另外,3號國家信訪局外訪民人山人海。上午10時左右,聚集在那里的訪民大約5千人,而該處截訪的維穩人員、警察多達2千多人。當時訪民們秩序相對良好,并未與截訪人員發生肢體沖突。

張明厚說,從頭天晚上半夜排隊的約有5、60人。他是凌晨3點到國家信訪局的,當時就有1、2百人了,7、8點鐘整條胡同已經滿了。

而北京在十八大前瘋狂清理訪民。據博訊報導,4日早晨6點多,江蘇訪民莊秀鳳發出信息,稱4點多鐘時,豐臺區公安分局的警察就闖入訪民暫住地,把訪民抓到南苑派出所。當莊秀鳳等人被送到派出所時,已有20多位訪民被抓來。

希望之聲國際廣播電臺田溪采訪,鄭麗駒報導。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國