黃耀明徐濠縈齊發聲 反對政府硬推國民教育

2012-09-05|来源: |标签:黃耀明 徐濠縈 反洗腦" 

【希望之聲2012年9月5日訊】 【大紀元2012年09月05日訊】(大紀元記者張旭顏香港報導)藝人黃耀明(明哥)、徐濠縈(阿徐)、鄭裕玲(Do姐)、黃偉文、甘國亮,Rubberband等昨日到尖沙咀出席JET「十年一刻」創作展揭幕禮。


黃耀明與徐濠縈出席創作展揭幕禮現場,明哥表明支持反國民教育,指政府應再諮詢市民,不應強推「國教」。阿徐則特別響應「學民思潮」的呼籲,以黑衣出席活動。

黃耀明望政府跟民眾對話

記者問及明哥對國民教育的看法時,他說:「國民教育沒經大眾同意下,已在部份小學裏推行。政府不能完全不理會大家的感受,漠視民意,也不可以避而不談,因這關係到全香港那麼多小朋友。當大多數民眾都覺得不對時,政府便應重新作諮詢。而我覺得自己是責無旁貸的,我的心跟市民連在一起,我希望政府可以跟大家對話,不要強推國民教育,陷我們於不義,一個有智慧的政府不應這麼做。我要配合大家,我雖然不是政治家,沒有太多的政治智慧,也沒有那麼多資料,只是有限地回答這個問題。」


徐濠縈表示女兒的學校不硬推「國教」。(攝影:張旭顏/大紀元)

黃耀明指自己的心是跟市民連在一起的。(攝影:張旭顏/大紀元)


女兒學校不推「國教」

同場的徐濠縈稱女兒(包包)未開學她已經致電學校,問有關國民教育的事宜。她說:「學校表明立場沒有硬推國民教育,我才放心。我們都是生長於80年代的一群,知道發生甚麼事情,很多事情都不可操之過急。包包仍是小學生,未必太明白,所以大人應該著急一些。我是獨行俠,很少跟其他家長溝通,但學校既已表態,我就不擔心。」而對於亞視新聞時事評論節目抹黑學民思潮,她批評說:「說絕食者是破壞派真是太不該,電視台應保持中立。」

昨日是包包暑假的最後一天,故很不想阿徐出外工作,她笑說:「女兒管我比老公厲害得多,我要問准她才可以去玩,好像她才是父母。」朋友都取笑她與女兒的角色調轉了。不過此事令阿徐的丈夫陳奕迅十分羨慕,阿徐說:「他經常要外出工作,不在家。他會問女兒為何不致電給他?是否不掛念他?女兒竟然承認。」她稱包包是小朋友,心裏想到甚麼便說甚麼,不知道會令爸爸不開心。◇

(責任編輯:林森山)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國