米歇爾·奧巴馬在民主黨全國大會上發言
【希望之聲2012年9月5日訊】2012年美國民主黨全國代表大會星期二在北卡羅來納州的夏洛特正式開幕。美國第一夫人米歇爾·奧巴馬對大會代表和眾多電視觀眾說,她親眼看到奧巴馬擔任總統后并沒有改變,這向美國人民展示了他的為人。

米歇爾是民主黨全國大會星期二開幕日的壓軸演講人。大會希望能大力提升奧巴馬總統的民望,幫助他競選連任。米歇爾說,奧巴馬有能力做出艱難的政治抉擇。

最近對美國選民所做的民調顯示,共和黨總統候選人羅姆尼與奧巴馬的支持率不相上下。

佛羅里達州國會眾議員黛比·舒爾茨星期二宣布民主黨全國大會開始。她說,這是民主黨歷史上最大、最多元化和最公開的大會。民主黨全國代表大會將正式提名奧巴馬為民主黨總統候選人。

星期二夜晚,民主黨全國大會的主題演講人是古巴裔的圣安東尼奧市市長、政治新星朱利·卡斯特羅。他對美國之音說,他相信拉美裔社區的命運和整個美國的命運緊密交織在一起。卡斯特羅說,今夜他將向所有美國人傳達一個能夠打動所有美國人心弦的訊息,那就是美國當初如何成為機會之國,而奧巴馬總統又是如何投資以保持美國機會之國的特色。

奧巴馬星期二在維吉尼亞州一個競選集會上說,他的共和黨挑戰者羅姆尼在上星期的共和黨全代會上對恢復美國經濟沒有提出一個新的建議。