斯坦福大學重寫中國抗戰史
【希望之聲2012年9月5日訊】
近日,斯坦福大學胡佛研究院,在舊金山舉行了“重寫一部抗戰史”座談會。召集美國、中國大陸、臺灣、日本的有關學者,重寫一部中國抗日戰爭史。
據自由亞洲電臺報道,參加重寫抗戰史的部分學者與這部史書的關注者見面和對話。

主持這件事的胡佛研究院華裔研究員郭岱君女士說:“這件事情早就該做了。現在時機成熟了,不管怎么說,我們中華民族,必須要知道自己的歷史。

在中國大陸,抗日戰爭的真相一直被掩蓋著,國民黨軍隊在抗日正面戰場犧牲了三百多萬將士,光是戰死的將軍就有兩百多位將軍,被史書記載為假抗日真投降;躲在陜北避開正面戰場保存和壯大實力的共產黨,至今被說成是抗日的中流砥柱。

2006年,《蔣介石日記》由蔣家后人交給斯坦福大學胡佛研究院保存,授權向公眾開放后,人們從中了解到抗日戰爭的許多真實史實,引發了海內外學者還原抗日戰爭真實歷史的呼聲。


希望之聲國際廣播電臺張小宇報道