“李娜缺乏教育”風波發酵 李娜回應再掀波瀾
【希望之聲2012年9月5日訊】
【大紀元2012年09月05日訊】(大紀元記者唐銘報導)現任國家體育總局網球運動管理中心主任孫晉芳,因對中國女子網球隊運動員李娜一句“李娜缺乏教育”引起了軒然大波,近日,一篇“TMD,臟話都形容不了你們的卑鄙與無恥”的文章在網絡上流傳,再次掀起民眾網上議論和關注,其內容是以李娜第一人稱手法寫給孫晉芳阿姨,對有關言論和有關媒體進行抨擊。

文章用 TMD形容卑鄙
文章說:“尊敬的孫晉芳阿姨: 你好。看到你談到的關于我的新聞,我很失望。我崩潰?什么叫崩潰?如今大橋垮塌叫側滑,收入下降叫負增長,我的失敗叫崩潰? 網絡編輯就差點把標題取成李娜失敗源于缺調少教?對我的非難,從奧運會開始一直到現在。……
我知道,我離開圈養的中國運動員體制,變成散養運動員,我取得的成績微不足道,但讓主持圈養運動員的領導們,心里不舒服,他們之前極力給運動員們灌輸:沒有我們的舉國體制,你們連飯都吃不上。
TMD,不要以為我不會說臟話,我只是想有時臟話都形容不了你們的卑鄙與無恥。”
文章用“藥渣”形容運動員退役后的慘狀
“有人說奧運冠軍在香港親民,在內地不親民。到底是誰唯利是圖?是我嗎? 運動員為什么不在內地親民,因為內地給不了他們錢。這些運動員,在教練和領導眼里,只不過是賺錢,升官的工具而已。
這些運動員也習慣了當工具,只有當他們傷痕累累退役的時候,才知道下場多么慘。 說實在的,我希望每個中國參加奧運會的運動員都拿一塊金牌,否則那些沒有拿到金牌的運動員退役后人生太慘,太慘,他們就是藥渣,當年漢武帝后宮的女子悶悶不樂,東方朔開出一副藥方,壯男若干,不到一星期,宮女們個個容光煥發,漢武帝視察后宮時,發現一些男人累倒在地上,皇帝問那是什么?東方朔說:回皇帝, 那是藥渣,臣馬上差人扔掉。”
文章抨擊中國有關媒體
“中國的記者也很無良,李永波的團隊至今不為讓球事件道歉,體育總局不見處理,我沒見幾個記者非議。 也許是上峰有令不得非議。這些無良的記者便把一切污水潑向我一個女人身上。
TMD。 不要以為我不會說臟話,我只是想有時臟話都形容不了你們的卑鄙與無恥。不到30歲的我經歷了全國媒體的口誅筆伐。那份心痛,誰能了解我?但我沒有崩潰。 有全國網友的支持,有老公姜山的支持,我沒有崩潰,我很慶幸,今天的網絡媒體,我能看到支持我的人,這些人在新華社的媒體從來找不到。
有人批評我,在奧運會出工不出力,這是胡說八道,按你們說我愛錢的邏輯,我肯定要在奧運會拚命打,我勝利了,會有更多的廣告找我。 我是一個不到30歲的女子,我體會到了60歲的人生,我領教中國媒體那份無恥。
也許只有這些記者被車撞成癱瘓的人,才能理解桑蘭的無助。我從此都不再信中國的媒體記者。TMD,不要以為我不會說臟話,我只是想有時臟話都形容不了你們的卑鄙與無恥。”
民眾:運動員成了小利益集團的搖錢樹
有的民眾發貼說,李娜是華中科技大學新聞學本科畢業生,還獲得了學士學位。是在當時退役之后專程去讀書的,成績至少是貨真價實的,且英語水平相當不錯。
至于孫晉芳將李娜同自己比較,這更是被網友認為完全莫名其妙:“孫晉芳自己也是舉國體制培訓出的運動員,她的學歷也不高,憑什么就說李娜不如自己?”
關于李娜反擊孫晉芳這篇文章,許多民眾發貼議論,TMD是指:他媽的,有人說,直接點到了中共體制和中共媒體現狀的卑鄙與無恥。也有說不是李娜寫的,但也有人說,不管是不是她寫的,確實是揭露了中國社會,反正說的是大實話,看了也挺開心的。
有民眾發貼認為,其實也不能怪人家哪一波運動員,整個國家的國民素質就這樣,媒體也是為了博眼球,混口飯吃,李娜說的對。舉國培養成功了運動員,運動員倒成了小利益集團的搖錢樹。運動員沒有了自主權,于是有了田亮、大郅和劉翔的悲劇。
孫晉芳也可憐啊,她在這樣的制度環境下只不過是想選擇吃肉不想只喝粥而已。她都不要臉了、更不考慮子孫的問題了,其實也是可憐人。在這里,就是一群可憐的人在欺負另一群更可憐的人。
聯絡本文作者請發郵件到:djytmm@gmail.com
(責任編輯:劉曉真)