演《整容日記》白百何被「整慘」
【希望之聲2012年9月5日訊】 【大紀元2012年09月05日訊】(大紀元記者尚天綜合報導)白百何主演的喜劇《整容日記》是國內第一部整容題材的商業電影。拍戲過程中,女主角白百何被每天至少4小時的特技化妝「整慘」,先生陳羽凡「都拒絕來探班!」「整容」這個眾說紛紜的事情在劇中有充分的展現。

反映整容眾說紛紜的主題

由陳可辛監製,林愛華導演的喜劇《整容日記》是國內第一部整容題材的商業電影,它講述了畢業在即的名牌大學生郭晶(白百何飾)因為容貌像「車禍現場」,被交往三年的男友拋棄;因為長相差,屢次被應聘單位解僱。痛定思痛,白百何手握分手費踏上了「整容不歸路」。越來越升級的「美麗」,助她進入500百強,還嚐到了愛情的甜蜜。直到有一天被小人「曝光」整容真相,美麗的奇蹟瞬間變成最大的笑柄,白百何只能落荒而逃。事業和愛情又面臨新的考驗……。

導演林愛華表示,她受到一則「名牌大學女生打工為整容」的新聞啟發,動筆寫下《整容日記》的劇本。她說:「一方讀者支持她整容,覺得愛美是每個人的權利,整容是給自己錦上添花;另一方則強烈反對,覺得知識和智慧決定命運,沒必要再去畫蛇添足。這是一個非常開放的話題,每個人對整容都可以保持自己的態度。」


陳可辛、白百何和導演林愛華。(圖/甲上娛樂提供)

白百何被「整慘」毫不在意

白百何在《整容日記》中被「整」得很慘,從眼睛、鼻子、下巴、兩頰、甚至到胸,全部被「整」了一遍。每天至少4小時的特技化妝令白百何苦不堪言,她說(先生)陳羽凡都「拒絕來探班」。倒是兒子來片場探班,5米之外就能認出「媽媽」,讓她甚感欣慰。

樂觀的她卻毫不在意自己的「醜」,「拍著拍著,都看慣了,」她說,「有一天把妝卸了都不習慣,覺得整容造型比自己還漂亮!」

沒整過容的白百何稱自己也不排斥「微整形」,曾經想過把雙眼皮再「加深」,但造型師們都不太贊同,認為貼個假的雙眼皮就可以了。

監製讚白百何是不二人選

監製陳可辛表示,白百何是不二之選,「有的演員為演好一場哭戲,不開心一整天,百何不是,上一秒在哭,下一秒就可以跟兒子通電話,表演節奏好得不得了。越是講整容,就越是要選一個最自信,最不怕整容的女演員。她的出現,給了我更堅定的決心,只有她能演。」

《整容日記》計劃於明年春天上映。

(責任編輯:伊萍)