成都檢方以叛逃等四罪名起訴王立軍 并擇日宣判
【希望之聲2012年9月5日訊】據新華社報道,王立軍徇私枉法、叛逃、濫用職權、受賄案依法提起公訴、重慶市人民政府原副市長、公安局原局長王立軍涉嫌徇私枉法、叛逃、濫用職權、受賄犯罪一案,近日已由四川省成都市人民檢察院依法向成都市中級人民法院提起公訴。
報道說,被告人王立軍身為重慶市副市長、公安局局長,明知薄谷開來有殺害尼爾·伍德的重大嫌疑,卻違背職責、徇私枉法,以使薄谷開來不受刑事追究,已構成徇私枉法罪;在履行公務期間,擅離崗位,叛逃美國駐成都總領事館,已構成叛逃罪;未經批準或者偽造批準手續,違法使用技術偵察措施,已構成濫用職權罪;利用職務之便收受巨額賄賂,為他人謀取利益,已構成受賄罪。被告人王立軍的上述犯罪事實清楚,證據確實、充分,依法應當以徇私枉法罪、叛逃罪、濫用職權罪和受賄罪追究刑事責任。

四川省成都市中級人民法院已依法受理該案,將擇日開庭審理