整點要聞9月6日美東時間早上6時

2012-09-06|来源:

【希望之聲2012年9月6日訊】新聞提要

1.大陸訪民香港游行后被勞教 處境悲慘
2.大陸干細胞治療亂象:10萬元一針無效果
3.武漢在建工地發生坍塌 官報8傷1失蹤
4.香港民眾繼續抗議國民教育
5.名廚鐵鍋打擂美國時代廣場 華人廚技大賽27日揭幕
6.紐時:希拉里訪華美中分歧巨大未獲改善
7.卡扎菲前特務頭子塞努西被引渡回國
8.爆竹廠驚爆 南印54死50傷

詳細內容
1.大陸訪民香港游行后被勞教 處境悲慘
北京消息,曾到香港參加今年七一大游行或試圖來港游行的幾位中國大陸訪民陸續被勞教,目前身體狀況不佳。美國之音報導, 這幾位訪民的親人們說,他們目前在勞教所的處境悲慘。一名在香港的維權活動人士再試圖闖關進入中國大陸為他們發聲,但再次被拒絕入境。據悉 ,越來越多的法律學者、維權人士和普通公民說,中國的勞教制度不合法,這種限制公民人身自由的強制措施應該廢除。

2.大陸干細胞治療亂象:10萬元一針無效果
中國消息,當前,大陸有大量的醫療機構打著“干細胞治療”的招牌,宣稱可以治療各種疑難雜癥。有病患在付出10萬元一針的干細胞注射之后,卻不見病情好轉。有專家認為,大多醫療機構是利用這一時髦概念和干細胞廣泛應用前景進行牟利的一種炒作。《《南方日報》在報導中稱,不知情的患者成了醫療試驗用的“小白鼠”,不僅要承擔未知風險,還要花費巨資。

3.武漢在建工地發生坍塌 官報8傷1失蹤
武漢消息,9月5日晨7時50分許,位于湖北省武漢市硚口區解放大道的“南國大武漢家裝”地下工程發生大面積坍塌,埋壓人數不詳。據大陸官媒報導稱,至少有1人失蹤,8人受傷,其中2名傷勢較重,被送往醫院救治。

4.香港民眾繼續抗議國民教育
香港消息,香港繼續發生針對國民教育的抗議活動,5日晚上在政府總部前參加抗議的人數超過一萬。BBC引述《蘋果日報》的報道說,目前仍有200抗議者通宵留守政府總部外。4日,據稱有8000人前來參加抗議。此外,香港專上學生聯會表示將在9月11日舉行全港“大專罷課日”,要求香港政府撤回德育及國民教育。

5.名廚鐵鍋打擂美國時代廣場 華人廚技大賽27日揭幕
紐約消息,新唐人電視臺主辦的第五屆“全球華人廚技大賽”將于9月27日至28日在紐約時代廣場拉開帷幕。在兩天時間里,紐約時代廣場變身為古長安,來自歐洲、亞洲、澳洲、北美洲的參賽華人廚師,將在仿唐代式的比賽餐車上大展身手,中國傳統菜由抬菜小轎送上桌,著古裝的工作人員慇勤服務,賓客享受色、香、味俱全的正宗中國菜,如同宮廷御宴。中華傳統飲食文化將真正得到弘揚。

6.紐時:希拉里訪華 美中分歧巨大未獲改善
綜合消息,5日美中兩國公開表示,兩國在敘利亞暴亂和南中國海主權爭端這兩項最緊張、最考驗兩國關系的議題上,繼續存在分歧,無法達成共識。《紐約時報》報導,由于中共正處在十年一次的領導權交接前夕,希拉里和她的高級幕僚團隊對這次的訪華成果不報過大的期望。據北京的一位不具名的高級外交官透露,中國領導人在這個時候確實“沒有心情考慮如何讓這次會談富有建設性”。

7.卡扎菲前特務頭子塞努西被引渡回國
利比亞消息,卡扎菲時代的前特務頭子塞努西(Abdullah al-Senussi)5日被利比亞當局從毛里塔尼亞(Mauritania)引渡回國,他將面對危害人類罪的指控。大紀元報道,塞努西是卡扎菲時代最令人恐懼的核心成員之一,另官方消息人士8月透露,卡扎菲的兒子塞義夫將在本月被起訴,這是獨裁卡扎菲執政42年垮臺后,最引人注目的事。

8.爆竹廠驚爆 南印54死50傷
印度消息,南印度坦米爾那都省一爆竹工廠5日中午爆炸,造成54人喪生、50人受傷,為當地歷來最大災難之一。中央社報道,有關 人員說,工人混合制造花式煙火的化學原料時不慎引發大火,廠區內1處工廠與48個工作間瞬間陷入火海。警方表示,工人之外,也有第一時間沖進火場試圖營救受困工人的民眾不幸被燒死。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國