[粵語] 父親冤死 女兒伸冤無門反遭酷刑

【希望之聲2012年9月6日訊】黑龍江省一名少女秦榮倩為了給遭中共當局酷刑虐待致死的父親申冤,和母親跟妹妹四處陳情,卻遭遇相關部門通通不作為,並且互相推諉,秦榮倩的母親和妹妹也因此遭到當局非法關押,妹妹甚至受到酷刑折磨。


秦榮倩的父親秦月明,因堅持修煉法輪功,被佳木斯監獄殘酷折磨六天後,2011年2月26日含冤離世,秦月明死亡時,「滿身是傷、嘴唇青紫、口鼻流血,面目表情痛苦異常,頸部後右側大片紅腫」,監獄說他是「心臟病死亡」。

為了查明真相,秦榮倩和家人四處奔走,卻遭到當地公檢法及信訪部門互相推諉。去年九月,黑龍江高級法院終於立案,但至今仍然沒有任何作為。

今年七月份,秦榮倩前往到北京最高檢察院、最高法院、以及人大上訪,各個部門還是互相推諉,拒絕接受申訴材料。本案的代理律師謝燕益表示,相關部門殆忽職守是為了掩蓋罪行。

北京市凱泰律師事務所律師謝燕益:「為甚麼法院不立案,勞教所不讓會見,相關的部門不依法去立案糾正這個事,反而採取相反的態度,杯葛律師和當事人的維權?過去,故意殺人,謀殺秦月明。然後今天呢,為了掩蓋深重的罪惡,然後出此下策,讓更多的司法機關、行政部門不作為。」

在申冤過程中,秦榮倩的母親和妹妹也被當局非法關押。秦榮倩及律師到勞教所探望她們時,多次遭到警察的阻撓和刁難。 8月18號,秦榮倩再次到勞教所探望母親和妹妹,母親告訴她,妹妹秦海龍因為堅持不放棄信仰,遭到警察殘酷虐待。在秦榮倩堅持下,終於見到了妹妹。當時,秦海龍用手扶著腰,表情痛苦,身上還有被電棍電擊的結痂,無法站立,走路困難。

新唐人記者 李新芯 朱潔綜合報導。



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國