加臨時簽證被拒 申訴通道有望

【希望之聲2012年9月6日訊】加拿大臨時簽證申請審核嚴格,每年被拒的人數不在少數,而且拒簽標準不一。根據最新發佈的《移民通訊月刊》(Lexbase)透露,加拿大移民局正在建立臨時簽證申訴系統,有望為被拒申請人提供一個申訴的通道。下面請看溫哥華記者嘉蔓的報導。


《移民通訊月刊》通過《信息獲取法》(Access to Information Act)得到了加拿大移民部的一封內部郵件,顯示移民部正在研究設立一個臨時簽證的申訴系統。

Lexbase主編移民律師庫蘭德:“這是加拿大政府考慮建立申訴系統的首個證據,政府正在考慮申訴系統,這在加拿大移民歷史上是第一次。”

郵件裡,移民部副部長對於臨時簽證申訴系統的財政評估做出了批示。庫蘭德說,申訴系統一旦建立,會為無數臨時簽證被拒的申請人打開一扇大門。

Lexbase主編移民律師庫蘭德:“這會影響到每年成千上萬的人,這些除了聯邦法庭而別無選擇的簽證被拒者們,可以提出申訴。”

今年一月,加拿大移民部決定新建150個全球簽證申請中心(Visa Application Centre) 來代替舊有的駐各國使館簽證處。庫蘭德推斷,建立臨時簽證申訴系統,說明政府已經做好將審批簽證機構私有化的準備。

Lexbase主編移民律師庫蘭德:“正在考慮新申訴系統,說明政府已經準備好將簽發來訪加拿大的簽證申請中心私有化,申訴系統可能會監管 私有化的全球簽證公司。”

最後,他說臨時簽證申訴系統一旦建立,會在加拿大境內集中受理申訴案例。目前,政府正在計算此系統的花銷,預計最早會在明年開始運行。

新唐人記者嘉蔓溫哥華報導



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國