[粵語] 港泛民主派告急 籲選民支持抗建制
【希望之聲2012年9月6日訊】臨近立法會選舉日,香港各泛民主派政黨紛紛告急。星期三,多個泛民政黨呼籲選民勿投白票,支持泛民候選人進入議會,以抗衡親共建制政黨,守護香港核心價值。

泛民主派今屆共派出三張名單角逐新增的超級區議會選舉,民協候選人馮檢基發起聯署,呼籲市民投票支持三位民主派參選人,讓民主派有足夠議席抗衡親共建制政黨。泛民候選人並呼籲選民勿投白票。

香港立法會議員張國柱:要求一人一票選特首,否定所有功能組別,2020我們有全面普選立法會時。如果我們見到國民教育現在這樣,我們不要國民教育,大家就要投泛民一票。

香港民協候選人譚國僑:市民都能夠看到這個危急的情況,大家都願意走出來,不投白票,發揮我們自己支持民主的市民的力量去支持我們三個民主派的議員,抗衡建制的配票。

同日,派出三人角逐地區直選議席的工黨發出告急訊號,呼籲選民投票支持他們,抗衡建制力量,守護香港。

香港工黨候選人李卓人:所以在此呼籲所有支持打工仔女力量、弱勢力量、平權力量的人行出來,投工黨一票。我們現在可說是在邊緣上,要靠大家市民每一票將我們拉入立法會。

功能組別目前已有16人自動當選,工黨批評選舉不公。新唐人記者林秀宜在香港報導。