財經要聞 9月7日 美東時間早上8時

2012-09-07|来源:

【希望之聲2012年9月7日訊】內容提要

1.歐洲央行將動用無限火力拯救歐元
2.國庫幾見底 日政府恐破產
3.美服務業擴張 3個月來最速
4.澳洲7月貿易逆差 增幅高于預期
5.八月全球糧價持穩
6.百達表示全球經濟朝正成長緩步復蘇
7.歐銀救債 美股大漲創4年新高

詳細內容
1.歐洲央行將動用無限火力拯救歐元
歐洲消息,歐洲央行6日向市場發出迄今最強烈的信號,表示將部署無限的貨幣火力拯救歐元。據英國金融時報報道,歐洲央行意大利籍行長馬里奧•德拉吉表示,歐洲央行將按照一項稱為直接貨幣交易的計劃,在二級市場上購買歐元區國家短期債券,以此糾正金融市場中的扭曲。但他警告稱,試圖馴服歐洲陷入困境的主權債務市場的任何努力,都要伴隨類似于希臘、愛爾蘭和葡萄牙接受紓困時所面臨的嚴厲的財政和結構改革條件。

2.國庫幾見底 日政府恐破產
日本消息,日本財務省警告,由于在野黨杯葛赤字融資法案,日本政府用來支應預算的資金12月以前恐將用罄。據中央社報道,日本財務大臣安住淳7日在記者會上警告,日本政府致力削砍開支之際,用來支應預算的資金將可撐到11月底。日本朝野在國會的對峙導致政府積極推動的一項赤字融資法案遭阻撓,而安住淳則透露,未來3個月將透過放慢支出尋求省下5兆日圓。安住淳指出,日本政府將不會削減保健、社會福利、警力與災難防治等支出。

3.美服務業擴張 3個月來最速
美國消息,美國8月服務業擴張速度比預期還快,為上半年喪失動能的經濟提供支撐。據中央社報道,美國供應管理協會(ISM)6日公布,ISM非制造業指數由7月的52.6攀升至53.7,改寫3個月來新高。數值高于50便意味景氣擴張。美國服務業持續回溫,將有助彌補制造業連3個月萎縮的態勢,并在失業率超過8%之際,創造更多就業機會。

4.澳洲7月貿易逆差 增幅高于預期
澳洲消息,澳洲7月貿易逆差擴大幅度高于預期,因黃金和鐵礦砂出口力道轉弱,凌駕于工業設備進口的降幅。據中央社報道,澳洲統計局7日在報告中表示,貿易逆差為5.56億澳元高于6月修正后的赤字2.27億澳元。彭博訪調的21位經濟師預估中值為入超3億澳元。摩根大通集團駐澳洲的首席經濟師華特斯在報告發布前表示,鐵礦砂和煤炭出口占澳洲總出口近40%比重,所以截至7月這些商品價格大幅挫跌,對境外帳戶將沒有任何好處。

5.八月全球糧價持穩
綜合消息,聯合國糧農組織6日表示,全球糧價8月維持平穩。美國玉米價格飆漲導致7月全球糧價攀升6%。據中央社報道,糧農組織指出,8月平均糧價指數為213點,與7月水平相等。糧農組織部門主管海萊姆表示,大家對是否出現糧食危機議論紛紛,根據糧價數據,并無強烈證據顯示有這等危機。糧農組織發表聲明指出,雖然糧價指數目前仍處高檔,但較2011年2月高檔238點低25點。

6.百達表示全球經濟朝正成長緩步復蘇
綜合消息,在歐洲央行主席德拉吉表態將不惜任何代價拯救歐元,美國聯準會利率決策會議也明確暗示QE3有實施可能的刺激下,全球股市8月上漲2.29%。據大紀元報道,百達資產管理首席經濟分析師派翠克.史威佛認為,寬松貨幣政策仍可望支撐股市及高收益債市表現。派翠克表示,以經濟面來看,由于歐美的寬松貨幣政策可望進一步加強,部分新興市場國家也持續降息刺激經濟,全球經濟有望慢慢回到正常成長軌道。

7.歐銀救債 美股大漲創4年新高
美國消息,美國股市6日大漲,道瓊指數勁揚逾240點,創下逾4年來新高,除了經濟利多助漲,歐洲中央銀行提出新計劃,透過公債市場協助歐元區陷于困境的國家,也激勵歐美股市同步走高。據中央社報道,道瓊指數終場大漲244.52點,漲幅1.87%,收在13292.00。那斯達克指數大漲66.54點,漲幅2.17%,收在3135.81;標準普爾500指數勁揚28.68點,漲幅2.04%,收在1432.12。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國