港媒:拖延撤科 梁振英隨時墮馬

2012-09-07|来源: 大纪元

【希望之聲2012年9月7日訊】【大紀元2012年09月07日訊】原本有份出席APEC峰會,有機會國際露臉的梁振英特首,卻突然“被喝停”。日前《蘋果日報》引述政界消息指,北京對梁在面對反洗腦教材事情上,處理無能,束手無策,導致反對聲愈加群情洶涌并成為國際焦點,梁被迫留港處理事件。


連續九天,每日有上萬市民在政府總部外反香港政府強推的洗腦教育,但至今仍拒絕撤回洗腦教育,不少政界中人均認為政府一再錯失化解危機機會,只會令反對力量不斷累積,怒火最終指向教育局局長吳克儉及特首梁振英,要求他們下臺為民憤負責。
隨著梁的“被喝停”赴俄,即傳聞四起,多認為,梁處理反國教手法令中央不滿,要求他留港處理危機。而特首換馬之說又炒熱,特別是代梁出席會議的財政司司長曾俊華昨表示,他會和國家主席胡錦濤見面,匯報香港情況,又說自己隨時準備好做任何事,更加引起不少人揣測,曾會否是取代梁的人選之一?

今日《蘋果日報》再引述另一政界人士說,政府現在才說由胡紅玉任主席的開展德育及國民教育科委員會,可以討論撤回國教科問題已經太遲,“民意現在不是討論撤科與否,而是要立即撤!”,再拖延下去只會令市民更不滿,社會繼續累積怒火和不滿,“到時就不是撤科,而是要吳克儉同梁振英下臺”。

(責任編輯:樂慧)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國