[粵語] 反洗腦續升溫 港府稱可考慮撤科

【希望之聲2012年9月7日訊】香港民間反洗腦活動星期四踏入第八天,繼續過萬民眾佔領政府總部,不斷有人士參與絕食。港府改變口風,放聲說可以討論是否撤科。反國民教育科大聯盟指此舉是試水溫,將在週五發動全港黑衣行動,要求立即撤回洗腦科。


面對政府總部前持續不斷的抗議聲,取消出席亞太經合會議的行政長官梁振英星期四改變以往的口風,聲稱可以討論撤回國民教育科與否,而中共政府教育部長同日宣稱事件有很大討論空間。大聯盟認為此舉是在測試水溫。

教協副會長黃克廉:聯盟這邊會繼續推動我們星期五的全城黑衣行動和星期六的大集會,直至到政府有一個明確的講法。

此外,九名70年代活躍社運的人士包括岑建勳、關錦標及黃興華等人,加入公民廣場絕食行列。他們並向學民思潮等團體致敬。

社運人士侯萬云:原來是我們要向你們學習,怎麼不說有獨立思考能力是何等重要,我們怎麼能夠不站出來,用尚未衰竭的筋力,嘶聲力竭地高喊,誓死保衛孩子。

20位來自多間大學學者也聯署表明支持撤回國教科。

香港科技大學社會科學部副教授成名:尤其是中共黨委之下的少先隊、共青團所帶領的黨國一體式的愛國教育,更加不適合香港。我們堅決反對香港政府粗暴地將國內管理公民教育的一套加諸於香港身上。

學者們呼籲港人抵制一切破壞香港高度自治的引誘和壓力,維護香港核心價值。新唐人記者辛玲、林秀宜在香港報導。



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國