[粵語] 8月就業數據或有利於奥巴馬

【希望之聲2012年9月7日訊】週四晚奥巴馬發表提名演說之後,他可能會獲得一大助力,但週五早晨將公布月度就業報告,會帶來怎麼樣的影響呢? 週四新出爐的調查數據顯示,8月份全國就業數據可能比預期的要好,這可能將有利於奥巴馬的競選連任。


美國就業服務機構ADP週四的報告顯示,8月美國私營部門新增了20.1萬個就業機會,遠超出市場預期的14萬個,是5個月內最大的增幅。

自2月勞工市場復甦以來,美國還沒有哪一個月產生過20萬份以上的新工作。如果ADP的估計週五基本上被勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)證實了的話,那麼它將讓歐巴馬的支持率出現強有力的反彈。

但由於預算拮据的政府部門繼續裁員,分析師平均預期,勞工統計局會報告8月出現12萬5,000份新工作這樣溫和的數據。

如果這一預測成功,很可能既不會幫助也不會傷害歐巴馬,因為這將表明經濟復甦進行得很慢但或多或少比較平穩。

根據美聯儲主席伯南克說,要吸納新進入勞動力市場的工人並讓失業率保持穩定的話,美國每月需要創造大約10萬個就業機會。

勞工部週五也公布,美國上週首次申領失業救濟人數下降了1.2萬人,達到36.5萬,好於市場預期。這一數據和今年最低的每週申領失業救濟的人數很接近,暗示裁員近來已經減弱了。

分析家們大多預計8月份的失業率會保持在8.3%,但這是基於創造了125,000個就業機會這一預測。如果新的工作數量接近20萬,失業率很可能會下降。

新唐人記者 韋青一綜合報導



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國