[粵語] 兩派不討好 王立軍重刑躲不掉

【希望之聲2012年9月7日訊】前重慶公安局長王立軍涉嫌叛逃等四項指控,已經由四川省成都市檢察院,向成都市中院提起公訴。引爆中共政壇大地震的王立軍一案,終於有了點兒眉目。而王立軍的命運也成為各界議論的焦點。王立軍究竟會面臨甚麼樣的下場?


香港《明報》援引東北傳出的消息說,「黑社會」曾經懸賞500萬元人民幣,買王立軍的人頭。

報導還說,王立軍身上刀傷、骨折等傷有20多處,頭部曾嚴重受傷,昏迷10多天,但是當單位準備好花圈悼辭的時候,王立軍又「死而復活」醒轉。

這些年來,王立軍「打黑」樹敵無數。在「打黑」最緊張時,王立軍開會也隨身攜帶一個裝有衝鋒槍的黑色袋子。另據官方媒體報導,在東北實施一次抓捕行動時,王立軍還瞞著家人寫了遺囑。

不過,這麼一個打黑狂人,最終選擇避難美領館,並即將面臨判處重刑。

時事評論員史達表示,在中共權力激烈鬥爭中,王立軍現在兩派都不討好,下場可能很悲慘。

時事評論員 史達:一方面他知道的內幕太多了,而且也證明他跑到美領館去嘛,他這個人是完全不顧主子的顏面,他就會去,就說做這些事情的,那麼,另外一個呢就是說,中共它會為了掩蓋中共的罪惡,它會認為王立軍最終是個禍害,因為,要掩蓋活摘器官這些罪惡的話,留個王立軍在那裏,可能有些人會睡不著覺的。」

史達還分析,王立軍他自己也知道,為中共賣命、為薄熙來賣命,是沒有好結果的。

史達:「所以呢,他(王立軍)還是留了一手,他知道提著腦袋幹的活,所以他搞監聽、準備黑材料,包括逃到美領館﹔都是為了保護自己了。」

今年1月王立軍被撤去重慶公安局長職務後,於2月6號夜逃美國駐成都總領事館,滯留1天後離開。並由此揭開薄熙來落馬序幕,周永康政治仕途也因此不保

新唐人記者常春採訪報導。



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國