整點要聞9月7日美東時間早上6時
【希望之聲2012年9月7日訊】新聞提要
1.香港大專院校911罷課團結反洗腦
2.北京律師團 為訪民提供無償法律援助
3.焦國標強烈抗議出國受阻 稱將有所行動
4.一名中國男子 斯里蘭卡吞鉆石行竊被捕
5.第二屆全球農糧會議 越南河內登場
6.透明國際公布 海外行賄的國別報告
7.美國核攻擊潛艇 今天訪問菲律賓

詳細內容
1.香港大專院校911罷課 團結反洗腦
香港消息,反洗腦運動越演越烈,香港大專院校911罷課團結反洗腦 。大紀元報導 ,香港學聯昨日(9月6日)召開記者會,宣布大專院校將于9月11日率先罷課4個小時,當天將在中文大學百萬大道進行誓師大會,要求政府撤回洗腦國民教育科。這一行動得到八大院校近百學生團體支持。他們強調,不想下一代做共產黨的順民,罷課只是開始,日后會根據事態發展鋪排下一步行動。他們表示,罷課直到政府完全撤科為止。

2.北京律師團 為訪民提供無償法律援助
北京消息,北京才良律師團,為長沙被勞教訪民提供無償法律援助。據自由亞洲電臺報導,北京才良律師團今天(9月7日)上午將在長沙市中級法院出庭,為因到北京上訪而被勞動教養的25位長沙市民提供無償的法律援助。訪民因不滿長沙市違法征收拆遷他們的土地房產以及地方官員違法行政及行政不作為,多次赴北京上訪申訴卻求助無門,集體跪在北京天安門廣場的國旗下,引起媒體關注。

3.焦國標強烈抗議出國受阻 稱將有所行動
北京消息,大陸著名學者焦國標打算赴韓國參加當地舉辦的國際筆會第78屆年會,但遭到當局的阻撓。大紀元報導 ,國際筆會第78屆年會,今年將于9月9日至15日在韓國的釜山舉行,焦國標受韓國筆會主席邀請準備9月9日出發15日返回。但是9月6日上午,接到北京海淀警方的通知,不許他參加該會議。當天即派人在焦國標的公寓樓下上崗。他對此表示強烈抗議,認為警方侵權,同時也是對聯合國權威性的侵犯。他警告當局說,如果自己明天出行受阻的話,將采取行動以示抗議。

4.一名中國男子 斯里蘭卡吞鉆石行竊被捕
斯里蘭卡消息,一名中國男子在斯里蘭卡吞鉆石行竊被捕 。法新社報導說,周三(9月5日)一名32歲中國大陸男子在斯里蘭卡首都科倫坡的珠寶展上吞下一顆價值1.3萬美元的鉆石,隨后被斯里蘭卡警方逮捕。警方表示,現在必須要做手術才能從小偷身上取出鉆石。這位小偷后來很懊悔,提出交出贓物了事,但珠寶展覽 機構拒絕了他的要求,向司法機構提出了控告。

5.第二屆全球農糧會議 越南河內登場
河內消息,第二屆全球農業糧食安全和氣候變化會議昨天(6日)在越南河內舉行,將提出新的農業戰略計劃,并促進國際合作。中央社報導 ,這次會議有來自世界150個國家、20個國際組織,共500多位代表參加,越南總理阮晉勇出席致詞。這次會議將提出新的農業戰略,包括兼顧農業發展與環境保護的行動計劃;采取機械化措施推動農業生產,并注重環保等。

6.透明國際公布 海外行賄的國別報告
柏林消息,反腐組織"透明國際"呼吁德國政府加大力度,打擊企業在海外向官員行賄的行為。德國之聲報導 ,該組織周四(9月6日)發布報告稱,德國政府應當對海外行賄的企業進行司法追究。透明國際對經合組織成員國2011年對本國企業海外行賄的司法追究狀況進行了調查。總體而言,德國與美國、丹麥、挪威、瑞士、英國、意大利同屬較好地落實了《經合組織反對海外行賄公約》的國家。報告同時警告,中國、臺灣、新加坡和印度尤其應加強打擊海外行賄。

7.美國核攻擊潛艇 今天訪問菲律賓
綜合消息,美國駐菲律賓大使館周四(6日)說,美國海軍“夏威夷”號攻擊型核潛艇將于今天(7日)抵達呂宋島西部的蘇比克灣作例行訪問。BBC報導 ,大使館的聲明說,這是美菲海軍之間的一次例行友好訪問,突出表明美菲兩國之間強有力的歷史、社會和軍事聯系。但聲明未提及“夏威夷”號在菲停留時間。