重慶長江變“紅河”,震撼!
【希望之聲2012年9月7日訊】 重慶這個出大事、出怪事、出奇事的地方,如今又出了個大奇怪事:江水如血,令人震撼!重慶人都說沒見過。重慶,這個讓人費思量的山城……網友“草根論者”在微博如是感慨






9月6日,重慶朝天門碼頭長江邊上,長江幾乎變“紅河”。環保部門推測,這可能是上游因汛期帶來的河沙所致。當日下午,渝中區環保局和巴南區環保局的工作人員告訴記者稱,轄區內的江水確實“比往日紅了不少,但經排查,均未發現沿岸有違規排污行為,初步推測應是上游汛期帶來的河沙導致,具體原因還在調查。”

網友李海年對此評論, 望著那鮮紅鮮紅的像血液一樣的江水,明眼人一看就知道,長江重慶段已經受到了嚴重的污染,否則,重慶長江不會變成一條“紅河”的。然而,讓人笑掉大牙的是,我們的環保部門——掌控環境保護的大人們居然認為是上游因汛期帶來的河沙所致。

既然是上游因汛期帶來的河沙所致的,那么請問是神馬河沙如此厲害讓重慶長江變成了一條“紅河”?為何祖祖輩輩居住在長江邊的重慶人以前沒見過?環保部門的官員真把中國人乃至全世界都當成傻瓜了!

眾所周知,長江,亞洲第一大河,其流域面積、長度、水量都占亞洲第一位。長江全長6397千米,是世界第三長河,僅次于非洲的尼羅河與南美洲的亞馬遜河,水量也是世界第三。總面積1808500平方公里(不包括淮河流域),約占全國土地總面積的1/5。

長江發源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山,其流域從西到東約3,219公里,由北至南966公里余。在通常情況下,長江里的水應該是清澈的,有的河段江水是清澈見底的。就算是汛期到來,長江里的水再怎么渾濁,也不會像黃河水一樣變成混泥湯!

重慶長江“血流成河”變“紅河”,不是天災而是人禍!