[粵語] 港大專院校決率先罷課 團結反洗腦
【希望之聲2012年9月7日訊】香港反洗腦運動從政府總部擴大到學界,香港學聯星期四召開記者會,宣佈大專院校將於9月11日率先罷課四個小時,要求撤回洗腦教育科。他們強調,不想下一代做共產黨的順民,罷課只是開始,日後還有其他行動。

口號:師生撐罷課,9月11日罷課反國教。

香港專上學生聯會宣佈率先在下週二罷課,並已經得到八大院校以及近100個學生團體支持,曾經參加絕食抗爭的學聯秘書長李成康表示,政府對民怨充耳不聞,所以決定將行動升級。

香港學聯秘書長李成康:九萬人上街,他都不理,我們有集會,還有聯署,他都一一不理,甚至我們去絕食,他都不理的時候,……所以我們今次會選擇罷課的形式。2014
香港學聯反國教發言人廖思銘:完全是中央迫使梁振英的政權需要推行國民教育科,然後將香港下一代變成共產黨的順民,所以在這個階段,我們要求政府完全撤回國民教育科的推行。

學聯強調,今次罷課只是開始,日後不排除還有更多行動﹔並承諾會支援日後中小學生的罷課。罷課當天他們會在中文大學百萬大道集會,預計有超過1,000人參加。

另外,面對民憤升溫,香港官員態度稍有軟化,聲稱是否撤科可以商談,但卻拒絕承諾會取消國民教育科。

德育及國民教育科委員會主席胡紅玉:國民教育撤或不撤科都可以商議,國民教育獨立成科,還是跨學科也都是我們可以討論的問題。

大聯盟發言人葉寶琳說,相信有關言論只是"試水溫",不代表政府改變立場,他們重申繼續要求撤回洗腦教育科。新唐人記者梁珍在香港報導。