[粵語] 破刺殺傳言? 習近平將會晤丹麥首相
【希望之聲2012年9月7日訊】中共外交部公布6號,中共國家副主席習近平下週一將在北京會見到訪的丹麥首相施密特。中共國家主席胡錦濤也在6號啟程,前往俄羅斯出席亞太經合組織第20次領導人非正式會議。分析人士認為,這可能是中共當局轉移國際焦點。

中共外交部6號早上透過全國記協公布,習近平將於9月10號會見丹麥首相施密特(HelleThorning-Schmidt),地點在北京人民大會堂,外國媒體和香港媒體可以參與會前採訪。

同時,中共國家主席胡錦濤則在6號啟程,前往俄羅斯出席亞太經合組織第20次領導人非正式會議。有分析表示,胡錦濤的正常出訪也許說明習近平暫無大礙。對此,時事評論員林子旭認為,這也許是當局想轉移國際視線的焦點。

時事評論員林子旭:「我並不這樣看,因為如果胡錦濤不出訪,所有的媒體都會聚焦在中國這個地方,都會聚焦在中共這裡,這樣的話,中共的麻煩會更大,除非中共是到了要亡黨的時刻,胡錦濤才不會出巡,否則的話,他必須出巡。」

林子旭表示,中共當局高調宣佈習近平的外交活動,試圖平息外界對於刺殺的傳言。

時事評論員林子旭:「 如果習近平真的沒有事,那你站出來說句話,在視頻上出現一下,起碼給個照片也可以,但是目前甚麼都沒有,這就說明他一定出事了。是不是真的昰血債幫的人對他進行了暗殺,這裡面的秘密我們就不得而知了。」

對於習近平5號臨時取消會見外賓,外交部長楊潔箎表示,希望外界不要有不必要的猜測。不過網友的熱議還是很多。

64天網義工蒲飛:「現在處於十八大接班的敏感時期,而且又涉及到重慶一些紅色貴族的一些案件開審,所以習近平這個突然不露面,當然會造成大家很多的猜測。」

山西網民孔先生:「現在國內一般的老百姓都不知道這件事情,只有上網的人才知道,這個不能用常人的思維去討論,也許他的目地是要穩定國內的局勢,總不會無緣無故的取消會議。」

新唐人記者 熊斌 蘭竹綜合報導