[粵語] 奥巴馬將發表提名演說 支持者興奮期待
【希望之聲2012年9月7日訊】星期四,在夏洛特舉行的美國民主黨代表大會進入了最後的一天。總統奥巴馬當天將發表他的提名演說。他的支持者們感到異常的興奮。很多人都期盼聽到他勾勒出未來四年的計劃。請看記者發自現場的報導。

由於有雷暴雨的威脅,這次演說的地點由可容納7萬5千人的露天體育館換成了只容納2萬人的時代華納有線球館裡,讓奥巴馬的很多支持者大為失望。他們本來已買了體育館的入場票,現在卻要被剔除出去了。

然而在夏洛特街頭的人們,仍對這次演說感到樂觀和興奮。

克里斯特爾.塞爾斯:“我說我是個巨大的支持者,我一路跟隨著歐巴馬。我們正加緊準備讓這個人在未來四年重返白宮。”

夏洛特居民 亨德里克斯:“我很興奮的知道他要在這裡發表演說。這是一生中很難得的機會。很多人還沒有經歷。夏洛特今天有機會經歷這一切了,真是好極了。“

但一些團體,包括佔領運動的成員,計劃當夜在會場外發起抗議,反對奥巴馬的競選主張,並敦促選民們投票給共和黨總統候選人羅姆尼。

路透社與益普索(Ipsos)的最新聯合民調顯示,在可能投票的選民中​​,羅姆尼獲得46%的支持率,以2%的微弱優勢領先奥巴馬。兩人這幾個月來在全國民調中一直都是不相上下。

昨晚克林頓的演講被認為是非常全面而有說服力,今晚奥巴馬將如何進一步打動觀眾,詳情我們將稍後為您報導。

這是新唐人記者王凱迪北卡夏洛特報導。