[粵語] 美民主黨忽略“耶路撒冷” 奥巴馬滅火
【希望之聲2012年9月7日訊】美國民主黨在2012年的競選綱領中沒有提及耶路撒冷是以色列首都,引起共和黨、猶太裔以及以色列支持者的不滿。5日,奥巴馬親自出面滅火,要求重新在綱領中加入這一條言論。

自1992年以來,民主黨競選綱領都有加入“耶路撒冷是,並一直將是以色列的首都”,用來描述民主黨領袖對以色列的外交政策。奥巴馬2008年的競選也不例外。

但今年,這一條被從競選綱領中刪除了。雖然民主黨解釋,這是希望強調奥巴馬的其他政策,但還是引起了共和黨,猶太選民以及支持以色列的選民的指責。

由於這份“怒火”迅速延燒,奥巴馬不得不在5日親自滅火,要求民主黨在黨綱中添回這句話。

根據蓋洛普公司的民調,相比2008年11月,奥巴馬今年6月在猶太裔中的支持率下降了近10個百分點。在備受關注的佛州有近64萬猶太裔。有分析說, 如果在對以色列的立場問題上出錯,奥巴馬恐將流失不少選票。

新唐人記者周琪綜合報導。