整點要聞9月8日美東時間凌晨3時

2012-09-08|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月8日訊】新聞提要

1 .云貴地區強地震 死亡已達80人
2 .港人第六天集會抗議“洗腦”教育
3 .美指哈卡尼網絡為恐怖組織
4 .加拿大中止與伊朗外交關系
5 .英國哈里王子重返阿富汗前線
6 .印度外長訪巴基斯坦 雙方關系解凍
7 .對挪威兇手布萊維克的判決正式生效
詳細內容
1 .云貴地區強地震 死亡已達80人
云南消息,中國西南云貴地區9月7日發生5.7級地震,據昭通市民政局報告,截至今天9月8日凌晨02時10分,地震造成彝宜良縣、昭陽區和大關縣3個縣24個 鄉鎮,74.4萬人受災,80人死亡,731人受傷;房屋倒塌6650間,需緊急轉移安置人口超過20萬。目前災情還在進一步統計中。這次地震發生地點是位于云南省昭通市彝良縣與貴州省畢節地區威寧彝族回族苗族自治縣交界處。

2 .港人第六天集會抗議“洗腦”教育
香港消息,數萬港人9 月7日晚上繼續在港府門前集會,反對政府推行被指“洗腦”的德育及國民教育科。據法廣報導,由親民主派團體組成的民間反對國民教育科大聯盟連續第六晚舉行集會。此前五個晚上,每晚都有六、七千人集會,而昨晚人數最多。據中央社報道,集會上,不少人士發言把矛頭指向北京。一些評論指出,反對國民教育運動凸顯出港人對北京的不信任,已演變成為港人不滿大陸的一次宣泄。

3 .美指哈卡尼網絡為恐怖組織
華盛頓消息,美國宣布盤踞在巴基斯坦的哈卡尼網絡組織為恐怖集團,這一行動為對該恐怖組織施行嚴厲的經濟制裁鋪平了道路。據美國之音報導,克林頓國務卿9月7日宣布已簽署了呈交國會的一份報告, 稱該網絡組織符合被指為恐怖集團的條件。奧巴馬政府也將敦促其它國家凍結任何屬于哈卡尼的資產。哈卡尼網絡一向被指發動了針對駐阿富汗的美國與北約軍隊的一系列觸目驚心的襲擊,其中包括去年對美國駐喀布爾使館的襲擊。

4 .加拿大中止與伊朗外交關系
溫哥華消息,加拿大9月7日表示中止與伊朗的外交關系,關閉在德黑蘭的使館并驅逐所有在加拿大的伊朗外交人員。據美國之音報導,加拿大外交部長約翰.貝爾德說,加拿大政府“視伊朗政府為當今世界對全球和平與安全的最大威脅”。他說,在加拿大的伊朗外交人員必須在五天內離境。貝爾德為這一行動提出了幾項理由,其中包括伊朗的核項目、它對敘利亞的軍事援助以及對以色列的敵意。

5 .英國哈里王子重返阿富汗前線
倫敦消息,下周滿28歲的哈里王子9月6日晚和100多名陸軍航空兵戰友一同抵達英軍在阿富汗的大本營,赫爾曼德省的坎普堡。這是他第二次赴去阿富汗。據他的上級軍官表示,哈里王子將要執行為地面部隊提供空中支持的,希望媒體和公眾不要干擾他的軍務。哈里王子今年二月完成一年半的訓練,通過考核獲得操作阿帕奇武裝直升機的資格。他這次赴去阿富汗將參加實戰。

6 .印度外長訪巴基斯坦 雙方關系解凍
新德里消息,印度外交部長克里希納9月7日抵達巴基斯坦展開3天的訪問,顯示雙方關系解凍。據美國之音報導,預計,印度外長與巴基斯坦首位女外長希娜.拉巴尼.哈爾將宣布一項新的簽證協議,使雙方間人員往來更加方便。外界普遍預計,印度外長這次訪問不會在兩國間重大沖突問題上獲得突破,包括克什米爾問題。

7 .對挪威兇手布萊維克的判決正式生效
奧斯陸消息,對挪威大屠殺兇手布萊維克的判決開始從法律上生效。據德國之聲報導,布萊維克的辯護律師公布,布萊維克的上訴期限已過。現年33歲的布萊維克因在奧斯陸和于特島槍殺77人而被判處21年監禁。挪威檢察院也表示,不會對判決提出反對意見。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國